Вечерний звонок от Тролика: Едем?
Канечно же хочу!
Утром, подхватив Сержио, направили Тролика ПЕПЕЛАЦ на М. Осокорки, где встретили Андрея К и закупились продуктами как для себя, так и для предполагаемых рыбов.
Именно плотва интересовала нас, как объектов ловли.
Выехав на берег Днепра, в районе 4го шлюза, были поражены силой северного ветра, чуть не сбивавшего нас с ног. Я даже предложил сделать фотку развевающегося на ветру стограммового кормака. :-)))
Но все сомнения были отброшены прочь, и снасти готовы к забросу в воду.
Дабы снять с нас городскую ауру и ради единения с природой, прозвучал тост: «За приехало!»
Наскоро перекусив, решаем подкормить и рыбу. Анатолий достает боевое ведро и начинает колдовать над прикормкой, на что Красота замечает, что всего лишь три столетия назад, за подобные операции сжигали на кострах. Забегая наперед, отмечу, что Тролика колдовство действовало отлично!
Первым на берегу отличился Сержио, и дальше пошло-поехало.
Первопроходцем фидера был Николас, и ловил очень даже успешно.
Из самых интересных моментов отмечу вылов Сержио щуки на полтора кг, которая была зацеплена плотвиным крючком за губу и ходила на чужой стальке, аки собака на цепи.
Были и досадные сходы и обрывы, потому как у меня поводок был 0,12, а у Тролика вообще 0,1. Однако дурная плотва, вместо того, что бы честно сваливать на свободу, упиралась в носом в камень у самого берега, и АндрейКа смело вытягивал ее руками за хвост.
Но время пролетело очень быстро, к четырем часам дня утих ветер и почему то клев…
То есть все таки клевало, но уже пореже.
Закат был очень красивый, (фотки прилагаю в Галерее).
Сборы домой, благодарность Тролику за прекрасно организованное мероприятие. Тренировка перед соревнованиями Плотва 2007 удалась.