Перегляд одного допису
Старий 29.08.2010, 15:38   #7107
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від SemaMl Переглянути допис
и не будем забывать о так называемых клапанных буржуйках. Хотя это уже наверно отдельный класс ружей. Там нет хвостовиков у поршней.
Ну, так само понятие "буржуйка" вроде бы появилось в Домике после того как уже наши мастеровые по образу буржуинских ружей, где почти поголовно зацеп за поршень, сделали "наш ответ буржуинам" Или то у меня уже старческое запамятование, тоже может быть У буржуинов есть еще класс ружей, которые можно назвать "клапанными" - оте базуки-расходники с газовым балоном. Их, если кто помнит, применяли в отом фильме где охота у нефтяных вышек. Там мужик нехилого рыба бахнул. Таки я думаю, раз балончик цепляется, то там явно есть клапанная система для дозированой подачи сжатого воздуха. Иначе то будет ружье-двигатель, стрельнул и улетел на реактивной тяге
Но у нас такие ружья запрещены на уровне Правил и прочих бумаг ... И то верно, шо это за дела такие, ни тебе усилием закачки не померяться ни толщиной тяг. Прикрутил балончик и стреляй
так что если извесно шо о импортный клапанных ружьях, где клапан именно в работе "спусковой системы" участвует, то пожалуста в студию ссылку на ружье. Только договоримся, ше бум считать клапанными ружьями те, где клапан только на закачку ружья стоит. А то клапанным будет тогда все кроме слингов, пружинок и резинок ( извиняюсь за столь вольное обозвание их оружия) перед любителями арбалетов.
Alex_m зараз поза форумом