Перегляд одного допису
Старий 29.08.2010, 15:32   #7106
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
mobi;394975]Леша, а что по твоему "малый ресурс"? Это сколько?
А то у мну 30 кг задуто и ствол 10 и только мех. демпфирование...
У меня с гарпуном 8мм и стволом 10мм, быстрый износ поршня,разбивается передняя кромка поршня,примерно 2-3 месяца,закачка 20-25кг.
(Зазоры следующие-отверстие в демфере ф8,8мм, диаметр отверстия для поршня в демфере ф 10,2мм. Итого получается 10,2-8,8=1,4мм/2=0,7мм Поршень при этом ф9,8мм,зазоры получаются для ствола 10мм и гарпуна 8мм Оччень малы!!!)
А с гарпуном ф6,5мм и соотвецтвующим гарпуну демфером-живучесть больше!(пока поршень не менял),но я и стреляю из него только на море 3 раза в год, и закачки в 12-15кг хватает за глаза для моря. (зазоры такие-отверстие в демфере для хвостовика гарпуна ф6,8мм , а все остальные без изменений).
Весь сыр-бор от того какой гарпун используется 8мм или 6,5мм!
Демфер поршня гидромеханический с заходом поршня в демфер на 4мм, 3 колечка резины стоят.
-я от него отказался и на пресняке стреляю зелинкой с стволом 11мм,которую можно спокойно качать больше 35кг.
Цитата:
И при этом у гидры в сравнении с пневматом есть один ну очень существенный недостаток - пока не нажмешь на спуск не знаешь выстрелит или нет.
Ну шо вы начинаете... ? -это значит плохая гидра и место ей на свалке.
Хорошая гидра не подкачивается по 3 года.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Цитата:
Допис від ivshin Переглянути допис
А если так?
Это вариант для стволов 12мм, у меня такой вариант от Автора самострелил именно от цельнокапралонового поршня!
С стволом 10мм такой вариант-для камикадзе,не советую делать, пластик не выдерживает контакта с шепталом!Его сминает под нагрузкой, в стволе ф10мм площадь контакта поршень\шептало не достаточна.
-лучше взять готовый поршень от мареса и переточить его на диаметр 10мм ствола.
Чем тебя клапанники не устраивают? Где нет зацепа за поршень.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Цитата:
Допис від SemaMl Переглянути допис
и не будем забывать о так называемых клапанных буржуйках. Хотя это уже наверно отдельный класс ружей. Там нет хвостовиков у поршней.
Дык,буржуйка-это ружье Пастушенко ,переработка импортных пневматов.
А по твоему получаются все ружья с задними рукоятками и есть-Буржуйки, и зелинки и резинки и гидры ,все с задними рукоятками буржуйки???
Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
.
Ресивер 25мм. Зацеп за поршень, ствол 10мм гарпун 8мм. Длина ствола 600мм, длина ружья 627мм, ход поршня 590мм. Закачка ружья со стороны ствола гарпуном. Ствол несущий. Ресивер анодированный Д16Т, ствола из нержавеющей стали. Гидро+мех демпфер.
Единственное, что настораживает это сверх изящная втулка на гарпуне, думаю проапгрейдить под нее полиуретан, боюсь раздует её на 5м выстреле.
Жалко что он начал делать спусковой крючек из дерлина, раньше была нержавейка.
Поздравляю,ружье симпатичное,но разкритикую!
Думаю-это более для моря заточено ружье,для небольшой закачки до 15кг,стрелять кефаль и прочих до 3кг рыбу.
С таким ресивером большой перепад усилия при зарядке, мало воздуха! Померяй сам.
Транспортный цех предпочитает ресиверы 38-40мм-ружье мощнее.Перепад давления при зарядке получится 2-3кг для 600ки.
А спусковой крючок в импорте из пластика сделан,и ничего... Главное чтобы вставочка из стали была под шток спуска.

Востаннє редагував Phantom: 29.08.2010 о 15:46.
Phantom зараз поза форумом