Цитата:
Допис від Кульчицкий Саша
После посещения остались вопросы.Я конечно не большой спец по ловле сома,но кое-что понимаю.Прошу не принимать мой пост как вызов к спору.Мне действительно интересно ваше мнение.
1.Если длинну квока надо учитывать к росту человека и борту лодки,то какое имеет значение телосложение?Специальный квок для худых,для средних,для толстых и еще универсальный.Зачем?
2.Профессиональная снасть выглядит хиленько из-за слабого тройника.В прошлом году,после н-количества сходов,я решил поставить тройник вместо одинарного.Поставил самый большой и толстый гамакацу,который у нас только продается.На 17кг товарищ поднял спокойно.А потом еще была поклевка у меня.Взял хороший.Разогнул сек через 5.После этого опять вернулся к одинарным.У меня тогда стояли самые мощные,японские тройники,а у вас какие?На любительскую снасть поставте хоть немного приличнее крючки.С теперешними тройниками совсем г...
3.Американки на снасти считаю лишним элементом.Куда лучше способ петля в петлю (имхо).
4.Назначение нарукавника и конструкция паруса остались загадкой.
5.Карман,которым закрыватся грузок и крючек-изобретение хорошее.И не цепляется ничего в рюкзаке и снасть может после рыбалки высохнуть прямо в рюкзаке.
П.С.Улыбнуло слайд-шоу из двух фотографий.Вспомнился Альф,с рассказом как горела на его родной планете национальная библиотека.
Вилли-И что,ничего спасти не удалось?
Альф-К сожалению обе книги сгорели...
|
Ответы на Ваши вопросы.
1 Телосложение к квоку это для нагнетания загадочности и непонятностей. Это помогает лохов удерживать на коротком поводке.
2 Считаю что тройник на этой снасти это варварство по отношению к рыбе. Сход с одинарного крючка рыба заживляет раны и живет. Сход с тройника калека. ( может я предвзято отношусь но это мое мнение)
3 Американка ( бехтеревка) на снасти это опять лишний элемент который можно лохам продавать как опцию ( ну типа гидроусилитель или нет

)
4 Тоже самое нарукавник. Автору совет можно отдельно еще памперс продавать. Ну скажем в момент поклевки шоб клиент не обмочился и было сухо и комфортно. Про парус я уже говорил. Нуно быть полностью криворуким чтобы за 500 грн купить кусок тряпки на палке и 4 полутораметровых куска веревки.