19.03.2007, 11:03
|
|
Guest
|
Удачный эксперимент!!!
Признаюсь… не корысти ради, только из за любопытства реши провести эксперимент из детства! В том месте, где успешно ловил на фидер в прошлые выхи. За день до того купил все необходимое и смастерил "резинку". Снасть не хитрая, но иногда не заменимая. По всем моим расчетам она должна была увеличить результат рыбалки раза в два! Единственный момент, что снасть эта рассчитана на стоячую воду, а я планировал ловить на струе…
Предпринял некоторые меры и в перед
17 марта в 7 часов на месте. Забросился, наживился (опарыш, опарыш с пеной, мотыль, мотыль с пеной), прикормка фишка универсал + макуха. Спустил резинку и пошел искать палочку для грузика- сторожка . Через минуту оборачиваюсь на странный шелест…. Смотрю, а мое мотовильце медленно но уверенно ползет в реку!!!! Стоять!!Иди сюда!! И две отменные плотвицы в кульке.
Ну и началось- туда сюда, туда сюда! Между поклевками интервал макс. 2-5 мин. А когда подходила стая, то и по 3 шт сразу цеплялось. В общем к 12 это избиение рыбы начало надоедать и пришлось сказать себе волевое ХВАТИТ! В итоге было выловлено 11,5 кг.
Плотва очень красивая средний размер 250-300гр. Были и по крупнее и мелкие, но не много совсем! встречалась густера.
Можно утверждать, что эксперимент удался на славу!! Правду говорят, что все новое это хорошо забытое старое!
18 марта .
Душа не выдержала и взмолилась- ЕЩЕ!
В 6 уже на месте в запасе 3 часа. Т.к. дома спят пьяные гости и маринуется шашлык!
Все тоже все тамже. Итого 3,5 кг. Но должен сказать что когда на лесочку 0.24 руками тянешь сразу 4 плотвицы в каждой грамм по 300- это кайф еще тот!
В общем удовольствия выше крыши! Думаю весеннюю норму по плотве уже выполнил.
Заметил еще интересный момент, что плотва лучше брала на наживку с пеной, а густера просто на наживку.
Да, и самое главное наблюдение: 80% поклевок- это когда сторожек так сказать падает вниз т.е. рыба или поднимает наживку вверх или идет к берегу! На резинку эти поклевки хорошо видны и результативны!, а вот на фидер их вообще не видно. вот откуда такое большое количество холостых поклевок!!
|
|
|