Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
|
Если имеется в виду дроселирование, то есть некоторый опыт:
На работу, нормальную работу регулятора сказывается очень много факторов, которые вылазят даже неподозревая о них. Напимер точность изготовления самого дроселя, а именно (пример) на первых ружьях подгонку доселя производил с пом. притира, иногда наждачки- рузультат при закрытом дроселе воздух проходит через технологические зазоры между заглушкой и дроселем получаем понижение выстрела (уловить момент силы тяжело но раально), также часть воздуха проходит между напайкой и дроселем.
Это все нормально из стволом 10х12 и напайкой 12,5мм. А из стволом 10,45х12 и напайкой 13,0 происходит следующее- в закритом положении дроселя в начальный момент ствол срывается с места, проходит 1/3...1/2 пути, приостанавливается и двигается дальше. (на досуге можно просчитать гидравлику, незабывая диаметр линесброса).
С ростом точности изготовления (сейчас повторяемость детали вложить в 0,01 при токарке намного проще, чем потом тереть, шлифовать и получить нето), с учетом анодной пленки, появилась другая проблема:
Ствол 10,45х12 пытается самозарядиться! (это при условии зазора на дроселе 0,05 , между напайкой 0,07 и правильной геометрией). Или вплоть до выползания стрелы на минимуме регулятора.
Есть два , даже три выхода (может и больше

):
1. подганять наждачкой, при этом получая "кривую"поверхность;
2. делать больше зазоры , что тоже вроде не очень хорошо;
3. В закрытом положении дроселя сверлить отв. (при условии правильной геометрии).
С минимальными посадочными зазорами узла - заглушка, дросель, напайка, в закрытом положении дроселя было просверлено отв диам 1,3мм. - результат достигнут! Ствол двигается стабильно постоянно, в регуляторе слышен легкий звук "ССССССССССС". Експерементально пробовал отв от 0,8 до 1,4мм. Закономерность диаметра отв и мошности пока нескажу, маловато пока проведенных експерементов. Отв 1,4 -снижение мощности где то на 50% с маслом 10в40.