В воскресенье двумя экипажами отправились на КВХ с целью поквочить и на всякий случай взяли с собой спининги и коробочки с джигами(а вдруг судак) и с волкерами-попперами(а вдруг окунь или щука). Стартовали двумя экипажами. Экипаж номер один состоял из двух Вадимов, Педро и его начальника. Экипаж номер 2 Я Борисыч и Артём. Оба экипажа на пяташкх. Вручную снесли лодки т.к. съезда там ёк.
Как только стартовали обнаружили, что забыли закрыть кингстон и мы набираем воду. Причалили на остров, а там очень плавный подъём и очень мелко и вытащить на берег лодку полную воды оказалось непростой задачей. Как только мы слили всю воду мы эту лодку назад как пушинку забросили.
Направляемся в сторону Вадиков. Они уже стоят под стаей чаек и ловят окуней приличного размера. Становимся недалеко от них, но так чтобы им не мешать. Быстро собираю спининг, ставлю волкер и на первом же забросе на третем рывке садиться окунь и довольно приличный на вид грамм 300 точно. Пока Борисыч с Артёмом собрали спининги я уже несколько окуней поймал. В общем дальше был неописуемый восторг! Как в песне Бори Саксонова «Ах рыбалка окунёвая, а дело это очень клёвое»
http://saksonov.design.kiev.ua/2009/...evaya-rybalka/ Выходы, поклёвки, промахи, прыжки и т.д. всё это безумство жирующего хищнака. Попадались экземпляры по 1кг. и даже поймал сразу 2 окуня на один волкер.Несмотря на волну волкеры работали просто великолепно и я перепробовал их все из тех, что были в моей коробке. Как ни удивительно, но ловили они все кроме одного, который раньше у меня неплохо ловил того же окуня. Попперы, как мне показалось, ловили заметно хуже, возможно им мешала волна.
До квока мы добрались только к обеду, когда активность окуня заметно уменьшилась и это сказалось на клёве сома. Он иногда поднимался, нюхал и даже пробовал, но уходил потом назад на дно. Наверное потому, что в этом месте было довольно интенсмвное движение. Пробовали даже джиговать судака и у Борисыча был даже один сход явно судаковый, но выловить так ни одного не удалось. Назад шли против волны на глиссере. Задница болит до сих пор!