Примено такие настроения в обсуждаемой теме я и ожидал. Не зря говорят - сколько людей, столько и мнений. Есть ещё одна народная мудрость - "Совершенству нет предела". Это я к тому, что у любого варианта всегда есть как сильные, так и слабые стороны. ПВХ всегда остаётся более мобильной, чем "дюраль". В упомянутом Кременчуге этот момент (для меня) принципиален. Загрузив лодку в багажник доступными остаются и Псёл и ему подобные водоёмы, которых в области достаточно. Но хлопотно это.
Вот и получается - хочешь "быстрого реагирования" с лодочной - владей жестким корпусом - хочешь мобильности-будь готов распаковываться\упаковываться. И что интересно - и в том и в другом случае МНОГОЕ ТЕРЯЕШЬ

. (это из притчи фраза)
Спасибо за совет не парковаться рядом с "железками" - стопудово верный совет. Обращал внимание - на некоторых лодочных нашего города "организованы" отдельные "ряды" где паркуются только надувахи. Туда надо проситься.
Белый стояночный тетн тоже важная тонкость - тем более, что мой Captain
классического черного цвета. Но всё-же здаётся мне, что давление в баллонах надо держать чуть поменьше "походного".
Хороший вариант "парковать" на берегу, накрывая скажем толстым брезентом - но тогда всё равно остаётся процедура спуска\подъёма на\с воды... Транцевые колёса есть - далеко не на всех лодочных есть место, где на этих колёсах "можно катиться" прямо в воду.
Как итог понял - просто нужно скрупулёзно и детально отнестись к выбору лодочной станции, изучая все детали и тонкости.
Менять ПВХ на корпусную не хочу - такой вариант изначально не рассматривался. Даже несмотря на приличные габариты "комплект" помещается в классическую "шестёрку" и остаётся переднее пассажирское для напарника. Более того - специально под это дело приобретён автоприцеп (стандартный, которым урожай на базар колхозники вывозят. Надо электронасос приобрести - облегчить процедуру накачивания...
Всем спасибо за ответы - жду ещё вариантов.