Перегляд одного допису
Старий 25.08.2010, 15:14   #956
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Прикормка TRAPER

Не на правах рекламы, т.к. к продаже этой прикормки отношения не имею.
На Российских форумах можно найти обсуждение прикормки Польского производителя TRAPER. Мнения есть совершенно противоположные, но все сходятся в одном, что это не Сенсас, но уже и не продукт 'национального производителя' , скорее качественный шаг в сторону спортивных кормов. На прошлой неделе нашел этот корм в продаже, решил попробовать. Взял сразу ассортимент, 3 серии кормов по несколько пачек разных видов.
В затяжные выходные удалось 2 дня провести на Десне в районе Новоселок. Совместили День Рождения (не мой ), день Независимости и просто рыбалку. Проверил серию Special, а конкретно Feeder Specjal и Leszcz Specjal. Если кого интересует, по каталогу страница 9.
На фоне скромных уловов соседей по берегу, с редкими поклевками разной устировой мелочи, нам с товарищем в перерывах между приготовлением и употреблением мяса, овощей, напитков, удалось изловить в среднем по 4 кила разношерстной рыбы. Густира, Синец, Чехонь, Подлещ, Лещи (в среднем по 0,6-0,7 кг). Корм использовали 50/50 Фидер и Лещ.

После Десны, удалось на полтора часа выскочить на Оболони на заливчик. За это время изловил и отпустил более 2-х кг рыбы. Основной состав рыбы Густира и Синец, 1 Язик, 1 Плотва. Лещ не подошел, а может его и небыло рядом. В этот раз использовал чистый Leszcz Specjal без каких либо добавок. На сколько я мог видеть ситуацию на берегу, соседи справа и слева от меня (около десятка прутов) не ловили вообще ничего. По очереди подходили и интересовались на что ловлю и чем кормлю.

Корм Спешиал Лещ довольно тяжелый, липкий, с ярким запахом, напоминающим запах лещевой серии ВДЕ и с ощутимой примесью запаха пряностей типа кориандр, фенхель и анис. Довольно много крупных составляющих и присутствует очень небольшое количество цветных вкраплений ярко зеленого, красного, желтого цвета. При нормальном увлажнении, корм хорошо держится в кормушке и довольно быстро распадается-вымывается. 'Нормальное' увлажнение вероятно сильно пылит после освобождения кормушки на дне. После 2-3 забросов с интервалом до полуминуты, сразу начинает клевать мелкая рыбеха. Доувлажнив корм до 'пластилинового' состояния, мелочь быстро пропала, но начала ловиться более крупная рыба тех же сортов, хотя поклевки стали чуть реже. Для заброса на 40-50 метров это довольно критично, за то же время общий вес получается больше, а количество выматываний и забросов уменьшается.

Мое мнение. Как для спортивной рыбалки, выводы делать рано. Надо попробовать в условиях соревнований, когда вокруг массово кормят брендовыми кормами. Но как для любительской рыбалки результат серии Спешиал - меня удивил. Очень удачный корм, рекомендую. И цена не на много выше кормов 'национального замеса'.

Осталось проверить еще 2 серии купленных кормов. Результаты доложу...
К сожалению не покупал на пробу карповые корма, т.к. ближайшее время на карпятники выезды не планирую.

Востаннє редагував AK: 25.08.2010 о 21:12. Причина: Очепятки
AK зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
adnkiev (25.08.2010), Dimedrol (10.09.2010), igorkiev (21.09.2010), Nikusha Z.K. (25.08.2010), V_pugach (02.09.2010), _KII (26.08.2010), Андрей С. (26.08.2010), Браташ (25.08.2010)