Три дня на Десне. Регион - между Черниговом и Остром.
Первый день пришлось потратить на рекогносцировку, ибо все весенние точки в глубокой... нирване, т.е. не могут работать по определению (вода упала на 1,2 м. примерно). Искал стайного окуня- нашёл стайного жереха. Причём совсем близко к нашей стоянке (10 минут ходу на моторе). Особенности места: воды по колено, обширный песчаный пляж. Два местных рыболовчега бегают из конца в конец пляжа и мечут в воду кастмастер+ три бороды. У них почему-то не клюёт, хотя жерешина бьёт прямо под ногами. Одеваю стик, сажусь на песок в метре от воды и облавливаю досягаемый забросом участок, потом перехожу метров на 30 в сторону и делаю то же самое. Результаты- на фото. Самый большой- 1,5 кг. Рулил (однозначно) ужгородский Флинт. Часа полтора упирался в Беви Пэнсил, но поимел только 1 окуня и три холостых атаки. Только поставил ужгородского- поймал на третьем забросе. Правильный он, 100 %, хоть и летит хуже японов. Правда, есть второй вариант: наша рыба ПАТРИОТИЧНО поддерживает отечественного производителя (
"купуй українське!")
... Это было на второй день. А на третий крупный куда-то делся

Стики полоскал час - без толку. Боя тоже нет. Ставлю младшенького Тини Фрая и довольно скоро нахожу нечто, что я сначала принял за стаю чехони. На сильной струе стоит какая -то белая рыба, которая постоянно лупит воблер, но не берёт. Меняю воб на маньяковскую вертушку и начинается бешеный клёв... мелкого жереха. Размер "трофеев"- от 50 до 250 граммов. Между ними попадается окунь. В надежде выловить их маму упирался часа полтора. За это время поймал и отпустил примерно с четверть сотни жереховых детех. Мама так и не появилась. Закончил рыбалку после того, как у меня под ногами два жерешка куснули вертуху одновременно с разных сторон, при этом забагрились каждый на свой "зуб" тройника. Правда, через секунду оба сошли (стукнувшись лбами

), но эту секунду я запомню надолго- ни разу ещё не видел двух рыб на одном тройнике, и кто бы рассказал - не поверил бы. Теперь знаю - бывает и так.
В целом - за три дня- масса удовольствия. Куча зрелищных поклёвок, уха из жереха и жерех-гриль (жена сказала, что ничего вкуснее ещё не ела), вываживание скаженой полторушки на снасть с тестом до 5 гр... и многое другое. Чего и Вам желаю!