Перегляд одного допису
Старий 23.08.2010, 23:07   #8625
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
И еще... Если не секрет,то какие катушки смазывались Литолом-24?
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Мы тут решили замутит тест - " Литол-24 против всего мира"
Если это ко мне, то литолом я никогда катушки не смазывал.
Но, в первую очередь не потому, что он взаимодействует с алюминием. Никто ведь не будет держать свою катушку в воде 4 месяца (как в статье), да и ведущая шестерня это не алюминий, а все-таки алюминиевый сплав и его х-ки другие. Но, тут согласен с Вами, береженого бог бережет.
Но главное, почему не пользовался литолом, - потому, что эта смазка все-таки уже вчерашний день. ИМХО в случае Вашего эксперимента литол может и не проиграет в прах, но в лидерах точно не будет
Сейчас на рынке полно смазок полностью водоотталкивающих и не взаимодействующих с водой, химически нейтральных (даже больше - кашерных! и это не шутка (может это кому-то важно)), с очень полезными присадками, такими как, например, тефлон, а главное, - которые могут работать без замены и при этом сохраняя свои качества по несколько лет.
Правда ими я тоже не пользуюсь. Если бы это был мой хлеб, другое дело, а так для своих катушек мне хватает какой-нибудь риоби, хотя и неизвестно что там, но продукт проверенный и вполне устраивающий

Востаннє редагував Провинциал: 23.08.2010 о 23:25.
Провинциал зараз поза форумом