Перегляд одного допису
Старий 21.08.2010, 15:03   #8591
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Это у Вас на Бухаре такие цены и на тюбиках "Шимано", "Дайва"
А на самом деле, самые-самые качественные современные смазки стоят ровно на порядок дешевле. И в тюбиках по 10г их не продают, а мин., которую я видел, 150-200г и цена в пределах 30-40 уе
Ув.Андрон, у Вас конечно большой практический опыт в обслуживании катушек, но когда Вы начинаете теоретизировать о смазках, то во многом просто неправы.
У меня нету Вашего практического опыта, но по части смазок и области их применения могу рассказать поболее Вашего. Мне неудобно об этом писать, потому что это будет выглядеть как меряние пиписьками. Я только хочу сказать, что немножко компетентен в этом вопросе, а не полный дилетант, как Вы меня пытаетесь представить.
Сил и желания спорить нет, да и, думаю, не нужно, потому что слишком далеко зашли.
Ведь изначально в чем был вопрос: проблемы с роликом конкретной катушки - Риоби Эксия. Так вот, я просто уверен, что в этой катушке требует смазки весь узел, несмотря на то, что там стоит самодостаточный закрытый подшипник. Чем чаще делать профилактику этого узла, смазывая весь механизм (уточню не маргарином), не ограничиваясь промыванием и протиркой от грязи, тем дольше он будет служить. Таким образом у меня две Эксии с родными подшипниками второй и третий год. На это все.

Общепризнанный эталон качества,в Японии уж точно, 3 грамма -1680 йен+налог с продаж+доставка,т.е. явно поболее 20$...

Собственное производство,более 40 лет занимается - разработкой,производством и реализацией смазочных материалов только для катушек. Лучше я не видел...

Отечественных гуру я обходил много-лаборатории,кафедры,НИИ,был даже на Южмаше. Все говорили-да мы,да мы,космические корабли в космос...ну и далее по тексту. На выходе был пук и ничего более

Лучше этой смазки нет,точнее я не видел.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Не, я прекрасно понимаю как разобрать и почистить свои катушки! Берем катушки, несем мастеру, через время забираем, платим небольшие деньги - и все .

Очень здравое рассуждение,как по мне.
ИНЕ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Jakal (21.08.2010)