Перегляд одного допису
Старий 21.08.2010, 12:35   #8583
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Элементарные размышления лично мне говорят следующее:
1. Хорошая смазка для механизмов стоит порядка 20-50 долларов за 10грам.
Это у Вас на Бухаре такие цены и на тюбиках "Шимано", "Дайва"
А на самом деле, самые-самые качественные современные смазки стоят ровно на порядок дешевле. И в тюбиках по 10г их не продают, а мин., которую я видел, 150-200г и цена в пределах 30-40 уе
Ув.Андрон, у Вас конечно большой практический опыт в обслуживании катушек, но когда Вы начинаете теоретизировать о смазках, то во многом просто неправы.
У меня нету Вашего практического опыта, но по части смазок и области их применения могу рассказать поболее Вашего. Мне неудобно об этом писать, потому что это будет выглядеть как меряние пиписьками. Я только хочу сказать, что немножко компетентен в этом вопросе, а не полный дилетант, как Вы меня пытаетесь представить.
Сил и желания спорить нет, да и, думаю, не нужно, потому что слишком далеко зашли.
Ведь изначально в чем был вопрос: проблемы с роликом конкретной катушки - Риоби Эксия. Так вот, я просто уверен, что в этой катушке требует смазки весь узел, несмотря на то, что там стоит самодостаточный закрытый подшипник. Чем чаще делать профилактику этого узла, смазывая весь механизм (уточню не маргарином), не ограничиваясь промыванием и протиркой от грязи, тем дольше он будет служить. Таким образом у меня две Эксии с родными подшипниками второй и третий год. На это все.

Востаннє редагував Провинциал: 21.08.2010 о 12:48.
Провинциал зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
crot (21.08.2010)