Цитата:
Допис від Andron
Элементарные размышления лично мне говорят следующее:
1. Хорошая смазка для механизмов стоит порядка 20-50 долларов за 10грам.
|

Это у Вас на Бухаре такие цены и на тюбиках "Шимано", "Дайва"
А на самом деле, самые-самые качественные современные смазки стоят ровно на порядок дешевле. И в тюбиках по 10г их не продают, а мин., которую я видел, 150-200г и цена в пределах 30-40 уе
Ув.Андрон, у Вас конечно большой практический опыт в обслуживании катушек, но когда Вы начинаете теоретизировать о смазках, то во многом просто неправы.
У меня нету Вашего практического опыта, но по части смазок и области их применения могу рассказать поболее Вашего. Мне неудобно об этом писать, потому что это будет выглядеть как меряние пиписьками. Я только хочу сказать, что немножко компетентен в этом вопросе, а не полный дилетант, как Вы меня пытаетесь представить.
Сил и желания спорить нет, да и, думаю, не нужно, потому что слишком далеко зашли.
Ведь изначально в чем был вопрос: проблемы с роликом конкретной катушки - Риоби Эксия. Так вот, я просто уверен, что в этой катушке требует смазки весь узел, несмотря на то, что там стоит самодостаточный закрытый подшипник. Чем чаще делать профилактику этого узла, смазывая весь механизм (уточню не маргарином

), не ограничиваясь промыванием и протиркой от грязи, тем дольше он будет служить. Таким образом у меня две Эксии с родными подшипниками второй и третий год. На это все.