Перегляд одного допису
Старий 21.08.2010, 09:45   #8575
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.093 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
Как аргумент в пользу обязательного смазывания, я сказал, что узел ролика в новых катушках всегда смазан. Вы же говорите, что это "консервирующая" смазка, которая легко смывается.
Ну, ежели Вы говорите о катушках Риоби, то правильнее сказать - "в новых катушках Риоби" Потому как, как минимум, в большей половине катушек узел ролика не имеет смазки (можеть быть кроме консерванта), так как в этом нет совершенно никакой необходимости. Задумайтесь на минутку -ролик сидит на закрытом и не подлежащем обслуживанию подшипнике (наполненной специальной смазкой -для подшипников) , подшипник сидит на оси. Таким образом вращение ролика осуществляется только за счет сепаратора подшипника. Вопрос на засыпку - куда и зачем мазать бальцеровскую смазку? То, что в Риоби ролик имеет недоразвитую конструкцию и трется о корпус, говорит толко о недостатке этой катушке, а совершенно не о том, что по аналогии с Риоби теперь необходимо мазюкать ролики у всех катушек Да, кстати, теперь я еще больше понимаю для чего ролик закрывают хорошими сальниками у таких катушек как Стелла, Экзист и им подобные - не только для того, чтобы внутрь ролика не попадала пыль, вода, грязь, но и ... смазка Бальцер, которую туда пытаются втулить аматоры Молодцы японы

Цитата:
Так объясните зачем консервировать механизм ролика, если по Вашим утверждением он должен работать вообще без смазки.
Так я об этом уже писал, Вы, наверное, мои сообщения даже не до конца читаете Нередко наблюдаются следующие случаи. Приходит человеку с ипонского склада какой-нить твин шимановский, человек берет её в руки, а хваленного шимановского кайфа от плавновности и легкости работы ну никак не ощущает , мысли у него появляются, что его кинули, что фуфел ему подсунули или, что еще хуже все Шимано - г...
Несет тогда человек катушку другому человеку, другой человек знает в чем дело - просто катушка пролежала на складе пару лет, смазка в этой катушке распалась на несколько составляющих ингридиентов, жидкая составляющая растеклась, густая высохла, ну и т.д. ..... В общем, этот другой человек меняет в катушке смазку на новую и ...о, чудо, Шимано повернулось к человеку передом - катушка крутится офигено, и жизнь удалась! такое случается не часто, но тем не менее, показательно.
Цитата:
Элементарные размышления приводят к мысли, что незачем в рыболовной катушке применять какую-то мифическую консервирующую смазку, потому что любая смазка сама по себе - консервант
Элементарные размышления лично мне говорят следующее:
1. Хорошая смазка для механизмов стоит порядка 20-50 долларов за 10грам. Если бы какой-нить японский слесарь начал применять её в качестве консерванта, то, наверняка ему сделали бы харакири
2. Каждая смазка для катушек имеет свои характеристики в соответствии с теми задачами, которые эти смазки должны выполнять. Зачем использовать в качестве консерванта смазку для шестерен, ежели для этого существует гидрофобная смазка, которая в разы эффективнее смазки для шестерен ( да и вязкостью отличается очень сильно)? . Например, в катушках, подразумевающих использование при ловле в соленой воде, для защиты от попадания внутрь часто используют гидрофоб в соединених щечек. Что будет ежели вместо гидрофоба помазюкать торцы жидкой смазкой для обгонки?
3. И т.д. и т.п.
Цитата:
Смазки Риоби, Бальцер, Тика прекрасно работают при нулевой и ниже температуре
. Спорить не буду, однако вопросы - где работают и насколько прекрасно? Чего-то на память приходят картинки с зимних рыбалок: минус пять-семь градусов (всего), ветер...., шнуру слабо помогает "антифриз", он на глазах превращается в "мохнатку", а с ролика через каждые пару забросов нужно отковыривать кусочки льда, ибо крутиться он категрически отказывается ......
Цитата:
А про маргарин я не говорил
Для меня, любые смазки за исключением специализированных, применяемые юзерами в катушках, от маргарина ничем не отличается . Запомнился один случай - принес мне проблемную катушку один весьма известный рыбацюга, до этого сам её "обслуживал", я её открываю, а она внутри до отказа набита какой-то черной смазкой. Бог бы сней, но она воняла так, что пришлось проветривать квартиру Так что маргарин отдыхает

Востаннє редагував Andron: 21.08.2010 о 10:04.
Andron зараз поза форумом