Случилось такое с фонарем на охоте. Черт меня дернул аккумуляторы в фонарь - CREE MC-E вставить дома, а не перед заныром. Более того просто положил в мешочек с носками и перчатками, чтобы мягко было. Когда доставал мешочек, то он оказался горячим. Мелькнула нехорошая мысль - сам включился... увы, все подтвердилось. А когда дотронулся до фонаря, то не смог даже взять его в руки, такой был горячий. Вытряхнул на землю, надел тряпочные перчатки , окрутил задник и вынул аккумуляторы... Спасибо, хоть не взорвались, хотя возле "+"-совых контактов немного вздулись. Все, блин, ночная охота накрылась... Хотя у меня был запасной маленький фонарик "имерсион", но у него пятно луч на 1-1.5 метров 10-15 см.
Для пробы вставил в фонарь акки товарища - не горит, но когда встряхнул загорелся... Отделался, думаю, "малой кровью", запасные акки были дома - главное. что фонарь фурычит.
На следующей охоте фонарь отказался светить, плавал с Люменом, а этот лежал в сумке. Решил попробовать и дал рукой по "жопе" - загорелся, но через несколько минут потух...
После полной разбоки оказалось, что без охлаждения пайка дравера к латунному корпусу отскочила (получился "пожопный" контакт - то есть, то нету). И сам драйвер вываливался (болтался) из корпуса.
После пропайки все заработало стабильно.
Места пропайки показаны красными стрелками. Фотография, где все "коплектующие" взята с сайта:
http://www.terrasvet.com.ua/category/fonari-magishine
Да, аккумуляторы, которые быстро разрядились и получили сильный тепловой шок, все же оказались рабочими. Видно сработала их собственная защита. Но по временным ощущениям, емкость стала меньше - быстрее стал тухнуть фонарь.
Как недостаток данного фонаря считаю, что в случае разрядки акков до определенного уровня нет плавного уменьшения свечения. Горит ярко и вдруг - темнота. Работы на МАХ явно маловато, поэтому приходится на 50%. Но обычно всегда беру запасной фонарик -

Теперь акки в сумку кладу отдельно, а фонарь отдельно.
...