Цитата:
Допис від Andron
Я одного не понимаю - категоричности суждений  Откуда такие утвердительные познания?   . Я видел консервирующие смазки в катушках вживую десятки раз, я знаю для чего их наносят
|
Как аргумент в пользу обязательного смазывания, я сказал, что узел ролика в новых катушках всегда смазан. Вы же говорите, что это "консервирующая" смазка, которая легко смывается.
Так объясните зачем консервировать механизм ролика, если по Вашим утверждением он должен работать вообще без смазки. От чего его консервировать?
Элементарные размышления приводят к мысли, что незачем в рыболовной катушке применять какую-то мифическую консервирующую смазку, потому что любая смазка сама по себе - консервант.
Смазки Риоби, Бальцер, Тика прекрасно работают при нулевой и ниже температуре. (ТО, что сам пробовал). Думаю, что при нуле и от другой катушечной смазки ролик клинить не будет, хотя на последнем и не настаиваю, а только предполагаю, опять же основываясь на технических х-ках подавляющего большинства смазок, которые работвют до -5)) до-50 градусов.
А про маргарин я не говорил