Четверг, 19-е.
Как-то так получилось, что все дела закончил к 12 часам дня, а поскольку семейство свалило с дачи в город (готовить квартиру к переезду - чистить, мыть, вымывать

) то у меня образовалась свободная вторая половина дня

.
Чем ее заполнить - такого вопроса не стояло, а крутилась в голове одна мысль: "... а давненько я на Десне не был." Короче, быстренько копнув пару червячков, загрузил лодку и вперед

.
В начале второго уже стоял на деснянском берегу и ловил жирных деснянских бычков. Конечно, должен вам сказать, что днепровская щипалка, которую я обычно использую в качестве живца, ни в какое сравнение не идет с жирным бычком, выловленным в деснянских камнях (это я так думал

).
Ну в общем с пяток живцов поймал, и на старые точки, ямки и канавки, на которых не был с прошлого года. Кстати именно в это время в прошлом году и начал поклевывать клыкастый на бородку.
Как обычно два прута с живцами в воду и на третий джигую-бородочничаю.
За три часа сменил четыре точки и ни на одной не видел и намека на поклевку, т.е.

полный.
Дело к вечеру - делать нечего, выдвигаюсь в сторону дома. Поскольку идти приходилось против ветра и волны на минимальной скорости, дабы не заливало, забросил бородку - авось кто соблазнится. Соблазнились два пистолета: судачишка грамм на 150 и такой-же матрос-окунек (странно и бородка не маленькая и тройник на ней с крючками № 12-14 по сов. нумерации). Оба, естественно, поплыли подрастать.
На Речище промежуточная остановка и очередная попытка покормить днепровских судаков деснянскими живцами. Судаки бычка кушать отказались (видать щипалка им больше по вкусу

), а на виброхвостик (оранж с красной спинкой) сел пистолетик грамм на 200. Также утоплен.
Около семи часов незаметно сзади подошла гроза, заблистали молнии на полнеба, загремел гром и "разверзлись хляби небесные". Дождь был обильный, хоть и кратковременный, как-раз пока я домчал до места высадки у себя на канале, он и закончился

.
В общем итоги таковы: на рыбалке побывал, рыбку в руках подержал, под дождиком промок (после двух месяцев пекла - кайф

).
Так-что еще один день не прожит зря, чего и вам желаю

.
Всем удачи, и не только на рыбалке.