Цитата:
Допис від Andrey Astakhov
Кстати, о факторах единства - темы голодомора. ... оборона Севастополя проходила.... мы еще этого не проходили...
Я к тому, что местные элиты последовательно разрушают связи и старательно эксплуатируют национальные идеи. Потому как, если вдруг выяснится, что народ по сути один и история с церковью одна, то следом возникнет вопрос - а зачем тогда нужны эти элиты?
|
Честно говоря я ни разу у нас не слышал что в голодоморе виновата Россия. Это в России кричат что они не виноваты. Предполагают последующие действия? Действительно голод "прошелся" по всему югу империи, но ... в полтавской области вымерли только села, может кто-то и другой национальности там был не знаю. Но "людей" которые это организовали - украинец, татар, марсианин я не могу считать Людьми. Церковь? - урожденный атеист. И если человек идет мимо церкви крестится - я его уважаю, за его веру. Баптист, католик, мусульманен - это его выбор. Но когда "ЭЛИТЫ" из госбюджета храмы строят- я не согласен. Когда идет дерибан электората - причем тут церковь? Ну а общая культура... в республиках советских есть своя история и культура, отличная от московской. Наверно знать "свою" историю тоже не плохо. Или давайте москвичей учить нашей культуре...хотя там уже почти одни чечены.