Перегляд одного допису
Старий 20.08.2010, 14:35   #8566
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.093 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
Когда я говорил, что нет консервирующих смазок, то имел ввиду рыболовные катушки
Я одного не понимаю - категоричности суждений Откуда такие утвердительные познания? . Я видел консервирующие смазки в катушках вживую десятки раз, я знаю для чего их наносят (по этому поводу пару лет назад даже узнавал у представителей Дайвы, которые приезжали к нам в Киев), зачем рассказывать, что они не существуют? Я также полностью согласен с Игорем, что они намного легче смываются растворителями (калошей), нежели смазки для механизма. Кстати, тема со смазками для катушек довольно обширная, часто народ по незнанию смазывает механизмы катушек совершенно не предназначенной для этого смазкой, причем, последствия часто печальные.
Цитата:
Опять же, когда я говорил о том, что подойдут любые смазки, я имел ввиду только ролик Эксии, а не весь механизм и тем более обгонку.
Ролик Эксии - это не бутерброд, а такой же узел, как и другие и у других катушек, он должен выполнять свою функцию. Разве сложно понять, что применение в узле ролика застывающей при нуле градусов смазки в холодное время может убить и шнур и сам ролик, а, добавление жидкой смазки,может привести к тому, что она попадая в подшипник, уменьшит срок его работы?
Впрочем, не вижу дальше смысла о чем-то спорить, совершенно не возражаю даже против смазки маргарином
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
i-ribak (20.08.2010), kvn (20.08.2010), Partizan (20.08.2010)