Прикупил, в "Черепашке",боковые фонари к своей маске "Liquid Image HD320" (синяя).
Дают хороший свет.
Качественно сделаны.
Ссылка на тестирование маски:
http://scubadiverinfo.com/3_cameras_...eomask320.html
__________________________________________________ _________________________
Перевод части текста:
"Liquid Image
HD 320 предлагает двойной головной осветитель. Он наконец стал доступным при поездке и погружениях в феврале 2010 в Козумеле, где мы наслаждались дайвингом, посетив затонувший корабль «FelipeXicotencatl», обычно известного как " WreckC-53."
Красиво обработанные алюминиевые фонари, пять дюймов длиной, весят 6.8 унций каждых включая батареи и монтажные кронштейны, и используют несколько специальных 3 B CR123A 1,400mAh Литиевых батарей. Сначала я был обеспокоен несколько необычными батареями, но они довольно недороги , их не слишком трудно найти, и они работают приблизительно десять часов, что означает, что они хороши для хорошей дюжины ночных ныряний, и большого количества, до сотни , дневных погружений, где у Вас нет необходимости постоянно использовать свет.
Когда я увидел их, то боялся, что они будут слишком тяжелыми,будут тянуть маску. Ничего подобного не случилось. Подводное плавание с фонарями не отличалось от подводного плавания без них; они не мешали, и было такое чувство, что я плавал без них.
Мне действительно понравилось, как легко они включаются и Это означало, что я часто включал их, чтобы осветить кое-что, затем выключал, чтобы сохранить батарею.
Мне понравился даже круглый конус произведенного света. Это удобно, чтобы два огня были установлены, для объединения двух лучей в один еще более яркий конус.
. Обычно Вы не видите цвет на глубине и конечно не в пещерах, гротах и других отверстиях и укромных уголках в стенах. С этими огнями все взрывается в цвете!
Ныряние на затонувший корабль с фонарями была захватывающим.
С обычными фонарями этот процесс походит на нащупывание в темноте и всегда требует использовать Ваши руки, чтобы направить огни.
С этими фонарями это походило на плавание через полностью освещенный тоннель.
Ниже Вас может видеть образец светового луча".
__________________________________________________ ______________________________
Особого дискомфорта на лице, из-за увеличения веса маски, при погружениях, не ощущал.
Заказал еще фильтр для пресной воды.
Кажется, зеленый.
Вторая маска, для понырять, "омер ариес 39".
Пока приучаюсь вводить рыбу в кадр.
Не всегда она по центру попадает.
Вот, снял щучку в карьере.
http://video.mail.ru/list/novicky/_myvideo/11.html
И еще.
С фонарями, маска в "родной" пластиковый бокс не помещается.
Откручивать-прикручивать фонари, хлопотно.
Купил в хозяйственном магазине, обычный прозрачный пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов .
Их много видов и размеры разные.
Очень хорошо все поместилось и защелкнулось.