Очередная поездка на поиски нормальной щуки с берега. Поездка проходила по привычной схеме: Google Earth, место вроде ниче так, примерно определили подъездные пути и в 3 утра в дорогу.
Дорогу к воде нашли более-менее быстро. Первой преградой к щуке оказался хитрый мостик. Очевидно с гаишными корнями. Представлял он из себя 2 металлических троса длиной метров 30, натянутых между берегами, поверх которого были уложены досочки, а по бокам натянута пара страховочных лееров.
Парни все не робкого десятка,и потому мы уверенно ступили на эту конструкцию. Чем смелее идешь по этому мостику - тем смелее он раскачивается и переклоняется из стороны в сторону, а когда по нему смело шагают четверо людей одновременно, то ощущения вообще непередаваемые. К счастью. никто водные процедуры принимать не стал, тест на трезвость координацию успешно сдали все.
Новое место порадовало практически полным отсутствием людей (лишь пара карасятников) и активничающей поверху щукой.
Первые забросы - рыба не реагирует. Не может быть. Стали рядом с карасятниками и стали бомбардировать окна. Ключик подобрали быстро. Среднего размера резина на легких головах, лаки крафтовский малюпусенький спиннербейт и конечно воблеры: Орбит 80, Тини Магалон, Ридж 70, Хамсин 50, Эскарда. Клевали, в основном, шнурки 300-600 грамм. Начали искать крупную. На первом же омуте за поворотом товарищ сливает под ногами щуку визуально за двуху, в соседнем прогале у меня мощная клевака на джиг, и я просто не могу поднять рыбу ото дна удилищем. Сход. Исхлестав там все силиконом, меняю приманку на воблер. На первом же забросе, мощный удр едва не выбивает хлс до 32 грамм у меня из рук, сертата спешно сдает 15 либровый шнур. Сход. Клевали явно кандидаты, за которыми мы приехали.
Решили дать омуту отдохнуть и пошли дальше по плесам,

Но там нас встречали только шнурки

Самым крупным извлеченным на берег соперником

оказался щуренок на 986 грамм, жадно сожравший джигу под дальней береговой бровкой, порадовавший активным сопротивлением на Финеззе до 6 грамм с 3либровым шнурком.

Затем мы решили вернуться на омут, но там нас ждали уже только шнурки. В рыбалке, как и в футболе нужно реализовывать свои шансы.
На 4х за 5 часов рыбалки изловлено порядка 60 щучьих хвостов, вся рыба клевала аккуратно и бережно отпускалась. Рыба не сказать, чтобы и дармовая, но и после осознания как она стоит в этом месте и что предпочитает, не сильно и трудовая. После того как стало понятно, что омут нас уже вряд ли порадует, мы отправились по домам, оставив местную щучью артель в покое.
Будем искать дальше.