Да я ж не против зеркалок

я наоборот, за хорошие художественные снимки.
Но этим нужно увлекаться, этим нужно болеть, тогда и таскать с собой не будет в тягость. Просто говорю, что в большинстве случаев снимаем мы для семейного альбома и нас больше интересует что именно отображено на снимке, а не супер-пупер качество хоть в журналах печатай.
Когда вода станет твердой придут к вам гости, вы открываете папку "фото" и говорите:
вариант 1:
-Вот посмотрите на эти фотографии- это наш летний выезд на Днепр, какая там классная природа, а какая сказочная уха получилась из головы этого здоровенного сома, что мне в тот раз удалось добыть, вот я его держу в руках. Правда качество снимков не очень, снимали обычной мобилой, но ведь и так все видно, правда?

вариант 2
-Вот посмотрите на эти фото -это наш летний выезд на Днепр, вы не обращайте внимания на горы мусора, которые нам оставили побывавшие здесь перед нами уроды, а берег там это не берег, а сплошной муравейник, никуда не скрыться от этих вездесущих тварей, уху в тот раз мы не варили, так как в мясе вот этого окуня, на 150 г, что я героически валанул, мы обнаружили таких красненьких кругленьких червячков, зато посмотрите на качество снимков! как хорошо видна зеленая муха сидящая на куче говна, которое виднеется на заднем плане нашего группового фото!