Цитата:
Допис від Крошка Енот
Спорщики...
|
Цитата:
Допис від Крошка Енот
Не, не убедили.
|
Меня тоже

Но то, что на любую проблему есть разные точки зрения, и один и тот же факт может "доказывать" весьма разные вещи, в зависимости от угла зрения- это факт.
Цитата:
Допис від Крошка Енот
А вот насчет нежизнеспособности - ИМХО, неверный логически вывод применительно к данному примеру. Скорее, научно-технический потенциал "Маяка" оказался не нужен стране третьего мира, в которую превратили Украину.
|
... Кто же эти "они", которые "превратили"? (вопрос риторический

- вариантов ответа и фактов, их подтверждающих, я уже повидал немало и сам).
Мне просто как-то кажется, что судьба такой большой и сложной системы, как человеческое общество размером с СССР, сильнее зависит от ее собственных "особенностей конструкции", потенциала, способности к развитию, а не от внешних усилий - типа там развалить или наоборот, поддержать. Как-то в школе про древний Рим рассказывали - что та империя развивалась, прошла свой путь, на каком-то этапе перестала прогрессировать, исчерпала свой потенциал и закономерно развалилась. В силу исторической неотвратимости, а не из-за гуннов и персонально кого-то из разлагающихся патрициев. Верней, эти факторы - могли ускорить или замедлить естественный процесс, но в целом... Они и сами - как бы часть этого процесса... Не знаю, как сказать лучше.
Я к тому, что случилось то, что должно было случиться. А не должно было - так и не случилось бы... Как-то так.
Цитата:
Допис від Крошка Енот
Да, СССР был серым. Но мне кажется, что за нынешнее буйство красок и чуть-чуть видимого комфорта мы заплатили слишком большую цену. Подобно диким людям, меняющим настоящее золото на стеклянные бусы...
|
Ну например - при СССР была "уверенность в завтрашнем дне". И вдруг СССР - хлоп! - и развалился... Вопрос, так чего стоила та "уверенность"? Что тут золото, а что - бусы?... Истинная ценность - это как бы то, что есть на самом деле...
ЗЫ Я не собираюсь защищать истинность "современных ценностей". Боже упаси. Я просто обращаю внимание на то, что не все так однозначно с курсами обмена бус.