Цитата:
Допис від Andron
Когда учился в технаре делали набеги на городские свалки, собирали там запчасти для магнитофонов Маяк и Юпитер, недостающие части докупали на "Леси" в Юном технике, собирали эти магнитофоны, а потом сдавали в комисионки  , неплохой заработок для поездок в Карпаты на зимние каникулы 
Под диваном всегда стояло два-три недособранных мага, мать ругалась ... 
|
Т.е. ты знаешь, что такое ПАСИК ДЛЯ МАГНИТОФОНА и какой это был ДЕФИЦИТ в СССР???
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------
Цитата:
Допис від sib
Я-то в курсе. Тут многие участники дискусии той жизни уже не знают...
Доставали-то хоть не из числа некондиции?
У меня был магнитофон. Стоял себе, играл. Не помню чтобы пасики рвались. Если память не изменяет, в комплекте шли запасные.... И стереоголовка уже была установлена на заводе 
Насколько я помню, з/ч были больше в ходу среди любителей-меломанов, которые сами собирали и/или дорабатывали-донастраивали готовые.
|
Не....не из числа не кондиции. Воровал свеженькие прямо с конвейера!
А головки всем нужны были потому, что их тогда ваткой со спиртом протирали из-за осыпавшейся ленты на старых бобинах. И затирали до дыр!!!
А еще я помню, как тогда из-за записей группы Чингиз-Хан на комитет комсомола вызывали и рассказывали, что из таких как я предатели вырастают!!! Я уже молчу про КИСС и Оззи Осборна