Цитата:
Допис від ValeraYar
Не помню какой конкурс но когда плыли на катере в Черкасы сопровождающий офицер сказал что поступят с 19 человек только семеро .Так и вышло .Как Вы думаете кто поступил сын начальника пожарной части ,сын прокурора одного из районов Киева или сын токаря ? 
|
А вы хотели, чтобы все поголовно приехавшие поступили? Независимо от результатов экзаменов?
Количество мест в наборе ограничено, не знали? Вот это 19 против 7 - и называется конкурс. Немногим меньше 3 человек на место. Совсем не много.
У меня, к вашему сведению, было 8 человек на место. Как ни странно, поступили не только дети рабочих, но и даже дети колхозников....
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
Цитата:
Допис від Агапыч
Ой, я не выдержу!!!!!!!!
Держите меня!!!!!
Сил уже нет это терпеть!!!
Я при совке работал проводником и даже начальнокм поезда чуть-чуть(правда уже при незалежной украине)
Так вот я со всей ответственностью заявляю, что при СССР коррупция была раз 100 сильнее, чем сейчас! Брали все не стесняясь и в наглую и ОБХСС и СЭС и ревизоры и пожарники и простые менты с дубинами.
|
Агапыч, вы бы для начала уяснили разницу между коррупцией и взяткой.
Далее, как ваш опыт проводника (специфическая профессия при Союзе, типа продавца или таксиста

) позволяет делать вывод о положении дел на пожароопасных производствах?
Брали в основном на мелочных делах . И с тех, кто имел левый доход - торговля, общепит, проводники те же и прочие.
За попытку взять-дать взятку в случае серьезного нарушения на серьезном объекте было вполне реально сесть. Так что не ровняйте все по себе...