Перегляд одного допису
Старий 16.08.2010, 20:02   #341
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрьич Переглянути допис
Согласен, но попадание в лёгкие порции свежего, не использованого воздуха, пусть даже малого количества, позволяет отсрочить блэкаут. Значит не стоит этим пренебрегать.
Я тоже пришел к этому но исключительно по поводу избавления от бульбочек часть которых при всплыти пугают рыбу, а другая часть попадает под костюм и пугает уже при нырке струясь из рукавов и штанов , поэтому и начал подсасывать носом. Причем это не требует какихто особых усилий, разве что чуть сложнее открыть нос для подсоса. Более того ныряя за этойже рыбой делая последний вдох приловчился сразу после переворота уже под водой продолжать вдыхать из трубки высасывая весь оставшийся в трубке воздух чтоб он не булькал по пути вниз, при этом заметил что еще на поверхности я уже не могу всасать оставшийся в трубке обьем воздуха, а вот на глубине в 50см. когда начал заглублятся он свободно до-помещается в легкие. Также подсос носом из маски тоже сбивает чувство желания вдохнуть, впрочем как и всплытие с длительной лежки когда от перепада давления легкие расширяясь перемешивают (я так понимаю) рабочий обьем легких вместе с обьемом мертвых зон, и чувствуется что можно зависнуть еще. Я глубоко конечно не ныряю, но метрав до 14 по нормальной видемости и малом течении охотился, так все эти манипуляции в комплексе добавляют еще на глазок процентов 10 к задержке, и как по мне, так для глубины никаких бульбиков. Приятно было узнать что еще и от блека перестраховка, хоть я и не маньяк
Все ИМХО и возможно я неправильно делаю, но более я преследую цель сделать свой к рыбе визит более скрытным, и по личным ощущениям организм все это переносит без последствий много раз за день.
ribo4ok зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Alexey83 (19.08.2010), dracon040876 (17.08.2010), iva (31.08.2010), pithon65 (17.08.2010), Tesh (25.08.2010), Vintik (16.08.2010), Виталикм (17.08.2010), Серёга (17.08.2010)