Цитата:
Допис від megadzilla
во всех сервисах так. к сожалению. ну и “сам такой” (это я про себя, и про наш сервис).
производитель оборудования ни как и никогда не согласится применять запасные части не с его склада. а на свои лупят такие ой-ой-ой цены на смешные запчасти, что плакать можно 
плюс ко всему этому (это если все по честному и по белому): доставка + таможня с НДС и пошлиной + письма из УКРЦС подлежат или нет сертификации, если подлежат, то добавляем еще и эти услуги (не дешевые) + ЗП мастеров + ЗП еще кой-кому (бухгалтер, охранник) + реклама + все расходы на легализацию этого бизнеса (лицензии, сертификаты и пр) ... вот и выходит, что дешево быть не может. Ни теоретически, ни практически. На практике дешевле может быть только если запасная часть завезена по черному ... и установлена у кулибина.
но тут сразу гарантии хана 
|
все так. но не совсем. жадность отдельно взятых продавцов превышает жадность государства в разы.
я тут озаботился боксом на крышу. туле. цена у украинского официала грубо 640 евро. ну мне там скидку пообещали в 25%, нехило да?
а я по случаю в словению собирался, решил проверить шо там. списался с их дистрибутором. так там розница для того кто зашел тупо с улицы была
ниже того, что мне местый дистрибутор с нереальной скидкой предлагал. да + еще в словении 5% скидку нарисовали, + еще при удачном раскладе НДС вернуть.
ну и причем тут наше государство? что в словении нет НДС-а или местных налогов? а покупал я бокс, паходу, в огромном комплексе ФВ/ауди/шкода. им что, отбивать его не надо? просто жадность не должна приобретать немыслимые формы. если 300% заработка нет, то это не бизнес.