Цитата:
Допис від МаксимСпайдер
  Ерунда это все. Сом обажает жару. И чем вода теплее, тем ему лучше, и тем он активнее! С недостатком кислорода в воде сом без проблем справляется, захватывая воздух с поверхности. Сом сейчас ест, и ест очень много!!! Но, он сейчас ХИЩНИК!!! В Днепре полно полуживой от задухи рыбы, вот сом ее и жрет! У метя товарищ стоял ночь на жиаца с берега, ловил судака. Поймал два сомика 3.5кг и 5.5кг. А другой хвастался, что на прошлой неделе двоих сомиков поймал на воблер с берега ночью. Сом сейчас ест рыбу! У меня сейчас трудно со временем, раз в неделю вырываюсь поквокать, но буду пробывать с живцом или куском рыбы. Народ, кто-то сей час пробует квокать с живцом???   
|
По поводу активности сома полностью согласен. Он не просто активен он гиперактивен. У меня создалось впечатление, что на яме он стоит только когда нет струи, а как только дали струю он уходит на мели, в траву на метр, полтора и там активно питается. Я думаю не обязательно рыбой. Возвращается в яму по остановке воды и там питается ещё 20-30 минут. В пятницу 13 августа был на рыбалке на Кан. вдх. с 4 до 14 часов. было четыре поклёвки в течении 20 минут с 7 до 7-20, хотя по этому месту я проходил и до того и после поклёвак не было. Это поклёвки по остановке воды. Была рыбалка в конце июля-я чётко угадал начало струи, несколько поклёвак на яме потом две поклёвки на бровке всё это в течении получаса а, затем тишина, ни подъёмов ни поклёвак. На другом месте, где яма 17м соседствует с мелью 0,5м растаяние 50- 60м по началу струи несколько поклёвак на яме на бровке, а потом тишина, только время от времени удары сома в траве на меляке. И это не единичные случаи у меня весь сезон такой.