Перегляд одного допису
Старий 15.08.2010, 23:26   #3330
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Сюда - не сюда, ХЕЗ... Спиннинг и МДЖ в принципе присутствуют
Снова выходные на любимой реке.

С рассветом как положено на воду. Решил использовать лодку, которую больше года назад презентовали. Так и лежала без дела. Знал, что подтекает где-то, но такой жарой не страшно. Пока накачал, дотянул до воды. А тут сюрпрайз . Вёсла другие и в уключины не садятся. Понял, что по течению я не нагрёбаюсь. Стартанул в затоку. Перед эти с час поупирался в МДЖ. Один окунёк. Солце встало.

Снова жара. А в затоке хозяйка "краснопёрая". Переоборудовав спиннинг в нахлыст, ей родимой и занялся. Ловилась исправно и довольно не плохого размера.

К обеду пока дотащил лодку до машины, сошло семь потов. По приезду - на реку искупаться. Вечерком стандартная программа с палёным мясом. НО... когда купался, заметил у корчика на плёсе, что кто-то хапает насекомых.

Поставив зарубку в мозгу пошёл отдыхать. Воскресного раннего выхода на воду не было по известным причинам. Ну а во второй половине дня попёрся я к корчику.

Зацепил сухую и стал подавать...

На третьем приводнении, больно знакомый "засос" с бульком, подсечка и уверенное сопротивление на том конце, очень бойкой рыбки. Сначала подумал, что голавлик.Когда взял.. Ба... так тож елец и очень-очень упитанного размера, и не на малой быстрой реке с перекатами...

Хотя и раньше он частенько попадался в "фидерастическом" прошлом. Далее этот милый корч принёс мне плотву...

Я решил его оставить в покое и продвигаясь по плёсу, стал облавливать прибрежную травку. А там на страже в затишках всё та же краснопёрая. От которой и получил удовольствие.

Но всё время не покидала мысль, что за корчиком на плесе, начинается ямка с хорошеньким свалом, из которой кто-то должен выходить кушать ельчиков и другую бель. Этим свалом я и занялся. Предчувствия оправдались ...

Выходные закончились ...
warjag зараз поза форумом  
47 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей