Перегляд одного допису
Старий 15.08.2010, 14:58   #100
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.348
Дякував: 6.379
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Лабораторная работа № 1

Тема: Трехчасовая рыбалка с семьей: каторга или отдых.
Цель: Приобщение семьи к прекрасному.
Оборудование: Учебники (2 л пива), таблицы (таранка в кол-ве 3 шт.), справочный материал (спиннинг, удочка, принадлежности).

Ход работы

Значит, как-то вечером говорю своим, мол на выходные идем на рыбалку. Супруга сразу поставила условие (антирыбацкое) – пойду только при должном обеспечении на отдыхе пивом и таранкой . Слава Богу условия сына было более вменяемым – наличие игрушек . Ну, а мне что, я шел на отдых, рыба была второстепенна, тем более мы ее брали с собой . Думаю хоть клеваку заработать с таким раскладом .
Выехали чуть позже запланированного, после 19. На «новую» набережную. В троллейбусе какой-то мужик всю дорогу махал руками и радовался за меня, что я вот такой молодец, что всем выводком на рыбалку еду.
И вот мы на месте, дую в матрас, готовлю ложе… Сразу пробую на удочку – . После 30 минут полоскания опарыша и обрыва двух поводков решаю бросать эту затею – зато дно 6-метровкой промерял хорошо.
И вот я уже держу в руках спиннинг, в этом году этим первый раз ловлю. Пошла вода, полетели воблеры, но т.к. нужное место было занято вежливым таким мужичком (прозваным моим малым «дедушка»), то я стал ниже метров 20, а место похуже и клевака была только одна и мимо. Я иногда поглядываю на мужичка, когда он менял воблера, я бросал в перекрестие наших «секторов» – так и заработал еще две поклевки и два кандидата на выпускание. Отпускал (учил) вместе с сыном, при этом рассказывая ему о пользе этого дела для потомков. Сын же, сама непосредственность, не умолкал всю рыбалку, то спросит «почему дедушка не уходит, он же первый пришел. Значит и уйти должен первым!», то «мама, не встревай в мужской разговор (по его мнению – это когда разговаривают мужчины), то «зачем дедушка нам свою рыбу отдает» (пистолет в шахту).
А потом пришли два «пионера» и стали между мной и мужиком, и это при почти граничной дистанции между нами. Я начал бубнить вслух о «севших на голову» и т.д. – подействовало – свалили дальше.
Под занавес на подарок жены (воблер) ловлю небольшой бонус, от чего сосед в очередной раз искренне радуется за нас и подвожу итоги. Выдвигаемся в сторону остановки около 23.
Выводы:
1. Рыбалка по-быстрому, да еще и с семьей вполне возможна в летний период, особенно вечером.
2. Три из четырех поклевок свершились там где мне и пророчил Сергей (Sous). Самый большой мой улов этом месте. Два застойных воблера разловлены.
3. Людей на НН вечером стало больше, но все-же нормальные люди, быдла не заметил. Нужно искать новое место.
4. Если брать с собой таранку и не есть ее, то шансы на улов есть.
5. Ребенок немного побаивается брать в руки живую рыбу (над этим надо работать).
6. При наличии автомобиля время на рыбалке можно было бы продлить.
7. Нужно повторить и закрепить навыки в ближайшее время.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  NN_ 003.jpg
Переглядів: 689
Розмір:  118,6 КБ
ID:	80370   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  NN_ 007.jpg
Переглядів: 507
Розмір:  43,1 КБ
ID:	80371   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  NN_ 011.jpg
Переглядів: 698