Все нырял, нырял - отпуск. Даже в инет не входил. Я тут книгу прочел Марко Бради "Учебник Подводной охоты на задержки дыхания". Ожидал большего от 319 страниц. Обнаружил для себя 6 интересных вещей:
1). как делать первую помощь (вспомнил);
2). узнал что увеличение мочеиспускания происходит из-за растяжения правого желудочка сердца;
3). Контроль вертикальности спуска;
4). Ныряние с веретенообразным грузом;
5). Питание в море (протеиновые коктейли);
6). Что рыбу можно приманивать прячась от нее.
Комментарии к пункту 6 - у нас в Севастополе рыба учебник не читала и при попытки изобразить испуг и прижаться к грунту реагирует поворотом на 180 от меня и увеличением скорости до полной, видимо потому что осьминогов нет и подражать им не получиться. Проверил. Жаль.
Вода 29 градусов. Горбылей можно найти от 17,5 до 20,5. Сегодня искал пиламиду. Нашел. Она гоняет ставриду, а может и сельдь (размеры уж больно большие) ниже 22,5 метров. Там термоклин. Вода мутная, холодная, но рыбы много.
Из личного идиотского опыта: товарищ спортсмен посоветовал подключить фармакологию. Говорит я постоянно принимаю, эффект оболденнный. Милдронат. Попробовал. Увеличивает усвоение кислорода клетками. Но что хорошо альпинистам не факт, что нам подходит. Одно дело снижение давления и кислорода, другое увеличение давления и отсутствие кислорода.
Короче говоря задержка упала до 1.20-1.40. С 23 м после лежки небольшой всплыл на границе самбы. Как я понимая увеличение проницаемости клеточных мембран вызывает тотальное увеличение кислорода всем телом. Оно его очень быстро и очень много сжигает. На третий раз вышел с глубины ниже 20 с нарушением сердечного ритма. Это я для того пишу, что бы вы на мои грабли не наступали.
---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------
Цитата:
Допис від Васисуалий
Свершилось!  Оторвался от охоты на пол часика и попробовал понырять поглубже.
Термоклин имел место чуть за 20м, нырялось легко, вот на подвиги и потянуло.
Постепенно отходил от берега, глубина 23, 25м.
Дальше, на 25м, зацепившийся за нож буйреп, не позволил погрузиться глубже.
На следующем нырке фиксирую глубину 29,7м, продолжаю падать, но понимаю, что уже не могу продуться. Состояние полной беспомощности. На часах надпись deep, если не ошибаюсь. Оказывается, меряют глубину только до 30м. Уши жмет - пора назад.
Время нырка 1,45, всплыл как огурчик, свежий.
Отсюда мораль, физически, нырнуть на 30м нет проблем. А вот с продувкой, на этой глубине, надо поработать.
---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
Мне осталось чуть-чуть поднатужиться, и я тоже стану кумиром!
|
Попробуй все таки перейти на френзеля. Я как то раньше не предавал этому значение, хоть на 30 и ходил. А этим летом попробовал экономия кислорода и сил значительная, а Марко Бради умудряеться вдыхать воздух из под маски на всплытии. Обалдеть , а у меня пока это не получается, да же не знаю как это сделать.
Придется раскошелиться тебе и поменять Casio на D3-D4

Работать надо с диафрагмой, но мы с тобой рядом если что.