Цитата:
Допис від Yury
"Двушка на семью - червонец" - такая же сказка, как и получение квартиры на заводе за 5 лет.
Вы ведь прекрасно знаете, что только для постановки на квартучет по месту работы следовало отработать не менее 5 лет.
А бабушка моя по мусоркам не лазила. У нее были дети и внуки. Да и таких "богатых" мусорок тогда не было...
|
5 лет не сказка, а факт. В данном случае - именно от поступления на работу. Нужно просто быть ценным высококвалифицированным специалистом. Так что можете позавидовать...
Червонец платил я лично, плюс еще рубль примерно за телефон. Двушка на троих в Киеве.
Цитата:
Да погорячился, действительно некоторые были... в 4-м Управлении для "слуг народа"...
А по поводу названий медикаментов - так я не медик и не больной. Я просто помню, как моя сестра, проживающая в Штатах, регулярно передавала оттуда лекарства, которых здесь даже за деньги купить было нельзя.
|
вы же не медик, зачем лезть в то что не знаете? И в 4 управлении не работали.
Да, считалось что импортные медикаменты лучше. Иногда обоснованно, чаще нет. А вера в чудодейственные импортные лекарства...для больных людей объяснима...
Итак - какие болезни у нас считались неизлечимыми по причине отсутствия медикаментов?
Цитата:
В 1974. А кому и зачем жаловаться? Это же СССР, 1974 год. Расцвет демократии...
|
Демагогия. Не проходит. На медкомиссии в военкомате. И если диагноз реальный - далее вверх по инстанциям.. А вот если диагноз нарисовали...тогда вполне похоже....
Цитата:
Это неприлично по крайней мере, по сравнению с необразованным "гегемоном", зашибающим втрое больше.
|
Все-таки в сравнении? Согласен. Но не про "втрое больше". Любой работяга - это от 250. А почему гегемон в кавычках, не любите пролетариат? Модная фраза...
Цитата:
Опять сказки...
1978 год. В перечень документов для поступления в КИСИ входила производственная и комсомольская характеристики. Производственная была. Только вот из-за отсутствия комсомольской характеристики (их не волнует моё членство в ВЛКСМ, им комсомольскую характеристику подавай), поступление отстрочилось ровно на год.
|
В данном конкретном случае вам никто не виноват. Вас поимел какой-то тупой бюрократ, а вы стерпели.
Цитата:
Во всем мире по другому: Англия, Германия, Франция, США, Швеция и т.д.
А фактических затрат на очистку в СССР тогда не требовалось - надо было промышленную мощь наращивать, а сейчас для новых собственников просто нет смысла что-либо менять, надо делать деньги.
|
Вы там везде были и знакомы с состоянием дел? Какой в Англии и особенно Швеции химпром и тяжелая промышленность? В Германии? А Бхопал помните? Там тоже так было?
Да с экологией везде были проблемы, просто запад, в отличие от нас, вынес большинство грязных производств за границу...