Перегляд одного допису
Старий 13.08.2010, 21:54   #6934
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Ну да... Так зачем упираться, работать лучше, совершенствоваться?...
вот тут вы неправы. Обеспечением минимума ддостигается социальная стабильность. Не везде одинаково, но та же социалка на западе -яркий пример. Да, просто кормят лентяев в большинстве своем.
Цитата:
Возможностей - маловато давал, скажем так. Многовато выходило тех, кто этим гарантированным минимумом удовлетворялся. Слишком много было "сдерживающих факторов" для тех, кто мог сделать намного больше, и соответственно, претендовал на большее, чем основная "серая масса". Что препятствовало развитию системы. И в конечном счете не пошло на пользу тому же "большинству".
Согласен. Даже не столько мало возможностей, как недостаточно реальных стимулов. Вот например, было сложно правильно потратить даже честные деньги. Заработать можно, а Потратить...Кабаки, отдых, ну шмотье... Машину - по очереди, жилье - по очереди, а кооперативов мало..
Слишком перегнули уравниловку..
Но ведь это не имело принципиального характера и поддавалось коррекции..при наличии воли у руководства...
Цитата:
Некоторые другие страны умудрились дать своим гражданам на порядок бОльший "гарантированный минимум". При том как-то обошлись без крови и подавления гражданских свобод... Потому я их уважаю еще сильней, и хотел бы, чтобы моя страна повторила их путь.
Например какие? С какой историей?
А по поводу повторения пути - вот это утопия. Разные мы , слишком разные...
ПС - ну вот что такое подавление гражданских свобод?
Цитата:
ИЗЛИШНЕЕ уважение к СССР, ИМХО, этому препятствует. Хотя я в этой стране родился. Мои деды за нее кровь проливали. И конечно, в какой-то мере, я ее уважаю... В какой-то... Но не более того.
Уважение не бывает излишним...или недостаточным.. просто есть оно или нет...

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Дружба народов в России.Оно нам надо такое счастье ?

http://www.rosbalt.ru/2010/08/13/762079.html
Вы не зарекайтесь... реальное положение вещей у нас не сильно оптимистичное...
А что такое РФ? сейчас - такой же осколок былого по сути... Ну нефть есть с газом... А идеи нет..

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
А подайте в суд на Леонова и Поповича за брехню .
1. я не настолько политически озабочен
2. зачем? появятся новые, а благодарных слушателей у них всегда найдется
sib зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Home_Spirit (13.08.2010)