Перегляд одного допису
Старий 13.08.2010, 16:34   #3513
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.372
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Лучше, чем сказал один мастер, которого я очень уважаю, я не смогу
Смысл содержащийся в цитате Вашего собеседника очень сильно поддержат мастера разных рыболовных жанров, кустари, любители изготовления самоделок. Но подавляющей массе простых и ленивых потребителей это обоснование будет не интересно. Нафиг мне пробовать самому делать то, чего я не хочу и не умею и вообще разбираться во всем этом. Я разбираюсь в своей работе за которую получаю деньги и потом трачу их на головастики. Я же не пудрю мозги мастеру: - "А ты знаеш как мне тяжело зарабатывать деньги на твой очень дорогой буратин?" Самое главное для покупателя это цена, которая должна быть обоснована. И для мастера, в итоге, это тоже самое главное, потому, что он их и делает для того, чтобы продавать нам (неважно прямо или через посредников).
К примеру Орбит 80-й, который в своей стихии (рыболовной направленности) лупит щук не хуже, а то и лучше, чем головастик голавлей на буге, стоит 155-160 грн. Инженерия на высоте. Так сколько же всех рыночных, маркетинговых, законодательных составляющих лежит в его цене для конечного украинского рыболова? Отож... Но если немного прикинуть на калике, окажется, что себестоимость изготовления орбита немного выше чем головастика Это правильно с точки зрения логики или нет???

К тому же цена на головастики еще подогревается тем фактом, что мастера не могут обеспечить ими потребителя в необходимом количестве. Исскуственно это или непреднамеренно делается не знаю. Первое, что приходит на ум это то, что в расширение производства этих приманок люди вкладывать денег не хотят. Как всегда все в карман мастеру, посредникам и немного на материалы для следующей партии Хотя, как учит элементарная экономическая теория, больше и быстрее заработать можно путем увеличения объемов производства и за счет этого снижения себестоимости изготовления и соответственно розницы.
Многие начнут говорить, что после увеличения объемов производства изделие потеряет свой шарм и эксклюзивность, но я считаю, что это все полная фигня.
ДАЕШ ДОСТУПНЫЕ ГОЛОВАСТИКИ!!!

Цитата:
Вы правы, они там продавались. Но магазин не имел с них навара. Я хочу сказать, что и у Мастера и в магазине они были по одной цене...
Да, так и было еще совсем недавно.
evm зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
DIS (13.08.2010)