Перегляд одного допису
Старий 13.08.2010, 16:31   #6897
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
Бесплатность жилья и медицины лучше из кавычек вытащить. Потому, хотя бы, что они предоставлялись задолго до того, как человек их отрабатывал...
"Бесплатная" медицина предоставлялась авансом только для детей. А "бесплатное" жильё многие, всю жизнь проработавшие на производстве, так и не получили.

Цитата:
Нет безработицы - это не только наличие вакансий. Это еще и нормальная зарплата, на которую можно достойно прожить. 250 ре рабочего после ПТУ.....
250 р. - это примерно 12 кг колбасы, и именно из туалетной бумаги.
Колбаса из туалетной бумаги - это не о том времени. Тогда как раз была из мяса....можно ГОСТы поискать...
250 р. - это примерно 12 кг колбасы, и именно из туалетной бумаги. Я, кстати после окончания ВУЗа , получал 115 р.
А на счет мяса в колбасе, так один мой знакомый, работавший на Киевском мясокомбинате технологом году эдак в 1985, предупреждал, то из всех вареных колбас условно съедобной можно считать лишь ветчино-рубленую: в её состав, кроме костной эмульсии и крахмала, входили и обрезки настоящего мяса. Это сейчас модно стало состав на упаковке писАть. А по поводу ГОСТа - дык (по крайней мере в 70-80 годы) до 40% крахмала, кажись, допускалось в варёной колбасе и до 15% - в полукопченой.
Цитата:
Люблю такие воспоминания...Вывод подсунут готовый, а информации никакой...
Уровень жизни - это что? Размер фермы, комфорт машины, площадь дома или что? А может, образование? Или цена джинсов в баксах в сравнении со штанами за 12 ре? И какую ферму они посещали?
Уровень жизни - это всё вышеперечисленное, и в том числе цена джинсов, как рабочей одежды.

Цитата:
Извините, я под столом....Я ходил, мои знакомые ходили... в выходные и вечером в библиотеке была очередь...
Я тоже ходил. Но потом решил, что покупать книги удобнее (хоть и сложнее). Тем более, что библиотечный ассортимент...
Цитата:
....Сколько стоит сейчас билет в Нацоперу на Лебединое озеро итд, знаете? Сколько при этом школьный учитель получает?
Билет стОит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Неужели Вы всерьез считаете, что если понизить цены, то будет постоянный аншлаг? Ведь есть еще "... кино и цирк" ©.
Цитата:
Нестареющий ильич....как ностальгично... Когда это было сказано? Сколько тогда было неграмотных и сколько было в 86-м?
Вообще, к чему эти читата?
Эта цитата к тому, что кино и цирк - для неграмотных... А грамотные пусть зарабатывают на билеты в театр.

Цитата:
Нет конечно. Но машина при всей ее привлекательности - не необходимость. Очереди за машинами помните?
Очереди - помню... И бензин по 7 коп. Но машин от этого почему-то больше не становилось.

Цитата:
Да ну, нереально!? Арсенал, Коммунист, Антонова, Большевик - нормальные заводы? 12 лет в очереди? Я вам сочувствую, но мой отец получил за 3 года. Брат - за 6-7, не помню точно. Без взяток.
Полкиева в общагах - ну явное преувеличение.
Я до армии работал на "Маяке". Там очередь была 12 - 15 лет... И квартиры получали в первую очередь именно те, кто жил в общагах.
Цитата:
Никак не пойму - и что, что в селе нет канализации? Точнее, не было в 86-м году? Скоро и в Киеве с ней будут проблемы....
А то, что "так жить нельзя" ©.

Цитата:
Про ТНК и неоколониализм слышали хоть немного?
ТНК - это транснациональные корпорации? Конечно, слышал. Ничего не поделаешь - волчьи законы капитализма. За счет дешевой рабочей силы и природных ресурсов ТНК обогащают сами себя, а никак не свое государство.

Цитата:
Вы подменяете понятия. Безопасность - низкий уровень преступности, система защиты от ЧП итд..
Армия затем и нужна, чтобы силой отстаивать интересы государства.
Уровень преступности в любой стране имеет тенденцию к повышению вне зависимости от государственного строя.

Цитата:
ЗА сколько лет? Ни вы ни ваши родственники? Дети не болели? Родители?
Я за свою жизнь был в поликлинике 2 раза: при диспансеризации перед поступлением в институт и перед поступлением на работу. Сейчас даже не знаю, где она находится... Мои родственники получали мед. помощь, как и все. Дети, хоть и родились в СССР, получали медицинские услуги как тогда, так и теперь бесплатно. Может быть, мне просто повезло.
Кстати, никакой материальной помощи при рождении детей я от советского государства так и не получил (хоть и пытался).

Цитата:
Виноват...что-то не сильно понял.. работа была разная по оплате...кто хотел - проблем не было. Но уметь вкалывать нужно было... Север например.. Вы знаете, сколько получал токарь 6 разряда на Арсенале?
Вкалывать, Север... Это страшно... А просто добросовестно работать и получать достойную зарплату?
Цитата:
Что значит обеспеченных? Жилье, продукты, одежда, лекарства, да еще по тысяче-другой на книжке..на похороны...Это как? но вы правы, на машинах рассекали немногие..
Даже колхозники с их действительно маленькой пенсией не голодали и не ходили в тряпье с мусорки..
Тысяча-другая на книжке - это не из пенсии, а то, что копилось за годы тяжкого труда и откладывалось на "черный день". А колхозники с 17-рублёвой пенсией выживали исключительно за счет приусадебного хозяйства...
Кстати Вы помните, когда колхозникам разрешили выдавать паспорта, и они наконец перестали быть крепостными?...
Yury зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Oldmen (13.08.2010)