Перегляд одного допису
Старий 13.08.2010, 14:31   #6872
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
Анекдот - еще не жизненное правило.
Согласен. В данном анекдоте есть доля шутки...

Цитата:
Вы (мы) ничего не валили и не строили. Это если быть точным в формулировках.
Именно МЫ своим действием (или бездействием) валили и не строили.

Цитата:
Давайте лучше без перехода в эмоциональную сферу. Что значит сухо и комфортно? И что значит по другому?
А как же? Отсутствие безработицы, "бесплатное" жильё, "бесплатная" медицина, колбаса из туалетной бумаги за 2,20, водка за 3,87 (4,12)...
Но можно и по-другому.
Простой пример (не помню, из воспоминаний какого писателя эпохи Н.С.Хрещева). Когда правительственная делегация во главе с Н.С.Хрущевым посетила США, очень многие высокопоставленные чиновники с удивлением обнаружили, что уровень жизни среднего американского фермера значительно превышает уровень жизни того же чиновника. И это не смотря на всяческие чиновьичьи льготы, квартиры, служебные машины и т.д.
Потому что чиновнику вовсе не надо, чтобы народ жил лучше. Ему надо, чтобы он (чиновник) жил лучше других.
Цитата:
Ха! Сравните процент неграмотных. Сравните доступность высшего образования. Сравните доступность культуры (кино, бибилиотеки, театры...) . Где традиции-то царские?
К 1991 году ещё не все населенные пункты были электифицированы...
Абсолютно безграмотных в 70-е годы я встречал. После 2000-го - не припомню. Кто при совке ходил библиотеки?
Театральные билеты постоянно распространяют по офисам топ(туны)-"манагеры", и даже по телефону спамят.
"Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк" © (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений. 5-е изд., Т. 44., с. 579).
Цитата:
Цифры! Никак не ничтожной!
Неужели более половины?

Цитата:
А за общагу значит ничего не платили? Не смешите. И потом - какие чуть больше половины киевлян? Полкиева приезжих? Это сейчас так Расходы на коммуналку какие, знаете? червонец за двушку на семью из трех человек.
Вы жили в общаге году в 80-м? Я вот жил. Нечеловеческие условия - это в них сейчас живут заробитчане с западной украины...
Кто ютился? иногородние. И потом - как долго ютились в общагах? Квартиры получали, причем бесплатно. На нормальном киевском заводе до Чернобыля - от 3 до 5 лет. Многие молодые семьи сейчас зарабатывают за 5 лет на квартиру?
Именно полкиева приезжих. По крайней мере, с начала 70-х годов.
На "нормальный" завод, чтобы получить квартиру было устроиться нереально. Даже не знаю таких заводов. Я простоял в очереди 12 лет, но в конце концов сам построил себе жильё.
Цитата:
А много их было, жилых домов без канализации? И где? А сколько т.н. "цивилизованных" стран прошло через такую войну как наша? И Союз поднимался после войны сам, не было колоний, которые можно было доить, как "цивилизованные"....
Так, навскидку, думаю, что сейчас процентов 90 сельских домов не имеют канализации до сих пор. Во многих шахтерских городках на Донбассе её нет и в некоторых многоквартирных домах...
Как раз после войны и начался распад колониальной системы... Интересно, какие колонии были после войны у Японии или Западной Германии?

Цитата:
Про рай никто не говорил. Про сильную страну , которая обеспечивала гражданам стабильное достойное существование. Гарантируя основные жизненные блага - безопасность, медицину, образование, работу, жилье, старость...
Вторая часть - явное передергивание. Союз был лидером соцлагеря, остальные не были полностью самостоятельны, ни политически ни экономически. Их слили вместе с Союзом, даже еще раньше. Они и теперь несамостоятельны, только хозяева другие и ,кстати, намного более бесцеремонные...
Швейцария - сильная страна?
Гарантируя на словах основные жизненные блага... - так точнее.
Какая безопасность, если детей гнали воевать за границу? Наши призывники боялись нашей армии больше, чем западные "враги"...
Медицина - не знаю... не пользовался ни разу, даже больничный не брал. Учиться никто не запрещает. А то, что для большинства образование платное, то это правильно - учиться будут лишь те, кто к этому стремится. Работа есть всегда, даже в любой кризис. Другое дело, что образование часто не соответствует.
Т.н. "бесплатное жилье" - просто дополнительный рычаг удержания рабсилы на низкооплачиваемой работе. Купить-то можно было лишь "домик в деревне"...
При совке я как-то не видел обеспеченных пенсионеров. Как правило, бОльшая часть нищенской пенсии уходила на лекарства...
Yury зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Oldmen (13.08.2010)