Перегляд одного допису
Старий 15.03.2007, 19:40   #184
Владимир М.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Как вариант

Цитата:
Допис від Агапыч Переглянути допис
Раз уж пошел такой интерес вокруг "Героя", напомню: Эта идея у нас возникла еще когда РМ вел передачу на ТВ, а ВУБ работал на ТНК. Еще тогда велись серьезные переговоры со спонсорами и телевидением. Все это планировалось провести, как минимум на две недели, с выживанием участников, голосованием племен и т д.... Но....Ромыну передачу закрыли, ВУБа сократили и все заглохло.

Теперь если все организовывать серьезно, надо продумывать все детали заново.

1) МЕСТО. Где вы собираетесь найти летом НЕОБИТАЕМЫЙ остров, а даже если его и найти, то как потом в течение трех суток обеспечить, чтобы к ниму не причалила ни одна лодка с "отдыхающими"?

2) Будем ли вводить какое-то ограничение по одежде?
Т.к. если приехать в зимнем, непромокаемом и дышащем костюме, да еще и в зимних сапогах -40 и в термобелье, то нафиг шалаши, укрытия, костры и т д... Надо этот вопрос обдумать. И ввести хоть какие-то разумные ограничения.

3) К примеру, лчно я могу, могу обойтись без еды 2-3 дня свободно, воды могу и из Десны выпить, а вот без курева и часу не продержусь.
Будем вводить ограничения по этому?

4) Ножи, топоры, молотки, бензопилы, шуруповерты......и т д???
Что с этим делать?

5) Средства от комаров??? Т.к. с ними ты и не герой вовсе.

6) Со снастями вроде как картина выресовывается

7) И до сих пор не ясен сам смысл этого мероприятия. КТО победит?
а)Тот, кто больше поймает?
б)Кто первый заплачет?
в)Кто последний сдохнет?

Если вариант а) То, опять же? какая система: по весу, по баллам, по количеству?
Если планируется жить на подножном корму т.е. питаться рыбой. То судьи должны сразу фиксировать все пойманное???

В общем вопросов еще 1 000 000
Давайте решать.
Только уже ПЛЗ без приколов
Небольшое отступление.
Если не ошибаюсь, в 1989 или 90-ом году журнал «Вокруг света» и телевизионная программа «Клуб путешественников» проводили международные соревнования «Полярный Робинзон». Правила там были предельно просты и частично, как мне кажется, их можно было бы применить и к нашему мероприятию. В чем там была суть. Команды состоящие из 2-х человек каждая высаживали на необитаемые острова в Белом море. Все что им выдавалось это: коробок спичек, запечатанный НЗ продуктов (тушенка, хлеб и, по-моему, крупа), живая курица, блокнот с авторучкой и ракетница. Дополнительно каждый из участников мог взять только 2 вещи, т.е. 4 на команду. Победителей оценивали по следующим критериям: срок пребывания (команда о выходе из проекта извещала выстрелом из ракетницы), обустройство быта (жилье, посуда, «элементы комфорта» и т.д.) и ведение дневника (вот для чего ручка и блокнот). Так же учитывалось вскрывали участники НЗ или нет.
Теперь о нас.
Лучше всего напишу в виде ответа по пунктам, справедливо и разумно изложенных Агапычем.
1) Исходя из того, что найти «необитаемый остров» в пределах досягаемости «пересічного» участника не представляется возможным, предлагаю, все-таки остановиться на варианте Десны. Рыба там та же что и в Днепре, но находиться в пределах досягаемости «примитивных» снастей. А еще лучше, чтобы это был остров, типа того, что указывали в самом начале обсуждения темы. Хоть какая-то маленькая водная преграда будет ограничивать кол-во «праздношатающихся элементов».
2) Одежда. Если будем исходить из того, что по 2 предмета в руки, тогда пусть одеваются кто во что горазд, прежде подумав, что лучше брать – палатку или топор? Это касается и средства от комаров, туалетной бумаги и пр.
3) Еда и курево. У нас, надеюсь, планируется конкурс не «Самобичевание-2007», а как рыболовный с элементами экстрима. Поэтому не вижу смысла запрещать сигареты (на них не клюет и каши из них не сваришь) и газовые зажигалки (по 1 шт. на брата). А так же по 2л воды «на нос» тоже не будут лишними (зачем доводить себя до поноса и лептоспироза деснянской водой?). По поводу остальной еды… Покушайте плотно дома! До вечернего взвешивания, думаю, потерпят все и улов можно будет зафиксировать и «уничтожить» в желудках. Не думаю, что будут иметь место голодные обмороки и жадные поедания рыбьей требухи. На второй день предлагаю ловить до обеда, а потом определение победителей, награждение и праздничная финальная уха с алкоголем и всяческими «деликатесами».
4) Снаряжение. Настаиваю на 2 предмета в одни руки на команду из 2-х человек. Тогда вопрос о шуруповертах отпадает автоматически. А остальное должно быть в пределах следующих норм: леска (один предмет) не более 100м в заводской намотке, набор крючков (один предмет) (не более 10шт.), грузы (один предмет) не более 200гр. Общего веса.
5) См. предыдущие пункты.
6) См. п.4
7) Определение победителя. Судейская коллегия оценивает участников по номинациям: самая крупная рыба, максимальный улов, благоустройство, самая оригинальная снасть, самый чистый берег и т.д. сколько хватит фантазии. А общим победителем становится тот, кто победил в наибольшем кол-ве номинаций.
Это мое видение мероприятия, которое не навязываю, а выношу на обсуждение.
Владимир М. зараз поза форумом