Перегляд одного допису
Старий 13.08.2010, 11:14   #6837
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
[QUOTE=sergo;389588]
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Насчет уровня морали, старшее поколение помнит автоматы) с газированной водой и граненые стаканы........ну что, поклонники "капитализЬма, как долго бы такое простояло сейчас?))))))))))

Даю справку от лица "старшего поколения" (1959 г/р). Автоматы стояли, но граненых стаканов не было. Их $$$$или. Или просто били от нечего делать или потому. что автомат схавал 3 копейки, а воды не дал. За это $$$$или, так же, и сами автоматы. после чего они выходили из строя. Но не надолго. Их быстро чинили, поскольку они кормили механников по их обслуживанию, которые, в свою очередь, $$$$или сироп, путем уменьшения дозы на стакан, а это приводило в бешенство страдающего от жажды человека, который сначала $$$$ил автомат(с ноги в левый нижний угол), а потом бил стакан.
И такую историческую справку могу вам дать по любому аспекту "сладкой советской действительности" о которой вам рассказывали папа с мамой и бабушка с дедушкой. Но не буду. Бесполезно. Лучше остановлю на улице тинейджера в майке "СССР" и расскажу ему как я жил при этой аббривиатуре, что ел, какими игрушками играл. что смотрел по телеку и какую музыку мне предлагали слушать. О школе расскажу, чему нас учили и как, об армии, в которой два года протрубил в Сибири и в Череповце, о пьянстве, гав-гав-гав-гав-гав-, повальном(тут он меня наверное поймет) и воровстве, о лжи и лицемерии, которое детям со школы прививалось, о "глушилках" и кухонных посиделках, о ГБ расскажу и о том, зачем народ в КПСС пер(не загоняли туда. нет!). Расскажу, как в Молдавию за книжками ездил, потому как их в "самой читающей стране мира" почему-то не хватало, не было в магазинах книг - собрания сочинений Иьичей, материалы съездов и прочая лабуда была. А книжек - небыло. включая дктские. В контексте книг расскажу о повальном дефиците. О том, как я по миру путешествовал. Вместе с С. Шнейдеровым. Это человек. который "Клуб кинопутешествий" еще задолго до Сенкевича вел и какие шансы у меня были лично все это увидеть...
Много еще чего ему бы рассказал, глядиш и вместо "СССР" майку с "Україна" надел бы. Ну да ладно. Надоело. Да и мнение ваше (группы товарищей) мне не изменить. Без шансов.
Нюню, я хоть и помоложе Вас 70 год рождения, однако такой удручающей картины как Вы нарисовали, не помню. А вот Ваша тирада очень напоминает агитаторов с середины 80-х. Хорошо, СССР плохо, ЧТО ХОРОШЕГО за 20 независимости?
Home_Spirit зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
CHEBUR (13.08.2010), MPN (13.08.2010)