Цитата:
Допис від sergo
Лучше остановлю на улице тинейджера в майке "СССР" и расскажу ему как я жил при этой аббривиатуре, что ел, какими игрушками играл. что смотрел по телеку и какую музыку мне предлагали слушать. О школе расскажу, чему нас учили и как, об армии, в которой два года протрубил в Сибири и в Череповце, о пьянстве, гав-гав-гав-гав-гав-, повальном(тут он меня наверное поймет) и воровстве, о лжи и лицемерии, которое детям со школы прививалось, о "глушилках" и кухонных посиделках, о ГБ расскажу и о том, зачем народ в КПСС пер(не загоняли туда. нет!). Расскажу, как в Молдавию за книжками ездил, потому как их в "самой читающей стране мира" почему-то не хватало, не было в магазинах книг - собрания сочинений Иьичей, материалы съездов и прочая лабуда была. А книжек - небыло. включая дктские. В контексте книг расскажу о повальном дефиците.
|
Браво! Все в точку! И народные сказки и "не идейные" классики литературы, даже русской, добывались по блату или покупались в самом забитом молдавском селе. Таки да!

И мне кажется... нет, я уверен! что большинство ностальгирующих по Союзу просто не в состоянии абстрагироваться от собственного субъективизма и оценить совок объективно... Просто при Совке эти хорошие люди были просто МОЛОДЫ, у них было нормальное здоровъе и вера в завтрашний день... а сейчас тока болячки и полная безнадега впереди... вот и ностальгируют...
Так что опять таки, таки да! Надежда на нынешних тинэйджеров, возможно они "выйдут на барикады" социального сознания и что то изменят... дай Бог только, чтоб они сумели отделить зерна от плевел и использовали опыт предков
зы. а мы, старперы, вроде уже и подошли к главному вопросу - что делать?, но снова скатились к болтовне(((