Цитата:
Допис від AlexK
Основными аргументами за лукс серию и были лыжы по балонам, ручки сзади и рядом с водителем, колечко для якоря  Остальное понты.
|
Колечко для якоря....Аккуратно с этим девайсом. Самое лучшее - это найтовать якорный трос внутри кокпита к петле около сидухи. Не дай бо что - стропорозем его ***. Нож чтоб всегда под рукой был. Но это мое мнение. Много народа вяжет к нему и нормально. У меня не прижилось.
Случай был - шли с Дубечни, тогда еще Фортуна-360 была и Мерк-15. Шторм, дождь, дубак

. Скорость не выше 30 - бо колбасило ту надуваху. Носовая часть у нас была фартухом из PVC родной закрыта, якорный трос к колечку как раз привязан, сам якорь лежал на этом фартухе сверху подсаки.
И вот от на этой тряске (дождь в харю, очки заляпаны) в района Новоселок у нас якорь вдруг валится вниз. А якорь, к слову, Матросова, 9кг, и подвязан был на 3-3,5м, на меляке до этого рыбачили. Я не успел сказать слово "мяу", как оно со скрости якорнулось и лодка такой финт выдала с разворотом, что чудом мы в ней с Танькой остались, и шмотки не поулетали. Короче материли меня долго - да я и сам стреманулся.
С тех пор якорь около ноги токо фиксю.