Перегляд одного допису
Старий 12.08.2010, 14:12   #6782
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
А зачем источники ?
Хм... Действительно, зачем факты, если и так "всем все ясно"...

Цитата:
Зайдите в центр онкологии и посмотрите сколько детей с раком щитовидки там умирает.
Мне лично - кстати, далеко ходить не надо. Изрядная доля денег, мною в жизни заработанных, получена именно за попытки оценить реальные медицинские последствия Чернобыля.
Конкретно по детям и ракам щитовидки: действительно, чуть ли не единственное реально доказанное последствие ионизирующего излучения - это рост заболеваемости раком щитовидки у девочек. За 2007-2008 гг. суммарно по всей Украине было 43 случая рака ЩЖ у детей до 17 лет, зарегистрирована 1 смерть. http://www.ucr.gs.com.ua/dovida8/pdf/66_67_schz.pdf
Пик заболеваемости уже прошел, но масштабы всего явления именно таковы - несколько сотен случаев рака, несколько смертей. Эти риски известны, этих детей обследуют, выявляют на ранних стадиях и в целом успешно лечат. Они живут, выходят замуж, рожают детей.
Цитата:
Это страшно .
Любая смерть - это страшно.
Поглядите структуру детской смертности, поищите там раки щитовидки... Или попробуйте связать с Чернобылем, именно с радиацией, любую из других болячек... Начиная с травм и несчастных случаев...

Поймите меня правильно, я не говорю, что радиация полезна, или что "последствий Чернобыля" - НЕТ СОВСЕМ. Я просто вижу постоянно намного более страшные (в численном выражении) вещи, почему-то не вызывающие такого ажиотажа и пепла, бьющего в чьи-то сердца. Ежегодно от рака легкого умирает 13-14 тыс. человек. Ау, курильщики! Это, конечно, не единственная причина. Можно не курить и заболеть. Можно курить, жить долго и счастливо и умереть от цирроза или сифилиса... В конце концов это все случайные процессы. Но, в отличие от Чернобыля, риски курильщиков давно сосчитаны и доказаны. И шо?

Вобчем, каждый сам выбирает, чего бояться...

Цитата:
А еще поинтересуйтесь экологической ситуацией на Востоке страны .А ведь это последствия работы советской промышленности .Но почему-то представители нынешний власти ,обогатившиеся за счет труда работяг Востока и пальцем не пошевелили что бы улучшить условия труда людей .За-то их доходы попадают в разные рейтинги .
Вот-вот. Правильно беседу разворачиваете С экологией Востока и ее вкладом в число смертей от рака в частности - копать не перекопать. Только такие исследования не финансируются почему-то. В отличие от Чернобыля

... А "источники", исследования и реальные факты нужны, ну, хотя бы, чтобы представлять, имеешь ли дело с реальным явлением, или с "дзвонами" типа чернобыльских, звучащими в чьей-то озабоченной голове...
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (12.08.2010), Киря (12.08.2010)