Цитата:
Допис від ribo4ok
Вот в том и дело Саня, что гарпун нулячий, Сальви 7,5 удлиненный, и хвостовик удлиненный заполированый так что и не понять куда там чего вкручено, вобщем гарпун для эксперимента по увеличению дальности стрельбы. Я не расчитал при заказе размах рук, и мне буквально 5 см рук и не хватает до хорошего хвата ружье-гарпун, + хвостовик длинный не центруется бегунком в начале зарядки, + закачка 30кг, вот я его и согнул при первой зарядке на воде. Ну то такое, можно сказать по дурости, а вот как теперь это исправить так чтоб несильнотехнологично??? тиски, кувалда, как?? может ровнял ктото?
|
Обычно хвостовик - отдельная самостоятельная деталь ВКРУЧЕННАЯ или НАКРУЧЕННАЯ в\на основное тело гарпуна.
Ну для консультации можно узнать у продавца(изготовителя) гарпуна что и куда там вкручено

- я понял что гарпун сделан на заказ? А можно самому зажав гарпун в патрон токарн.станка или тиски(ток через прокладку для исключения вмятин\царапин) трубным ключем выкрутить удлиненный хвостовик.Это если менять хвостовик.
Для рихтовки старого хвостовика зажми в тиски через смягчающую прокладку или подходящего диаметра разрезанную вдоль трубку (медь, латунь); начало загиба должно выступать за край губок тисков. На торчащую гнутую часть хвотовика надеваешь подходящего диаметра прочную трубку и нею как рычагом потихоньку выравниваешь гиб на хвостовике.Кувалдой тоже можно, но нужна из мягкого металла (мед, латунь) иначе на хвостовике оставишь вмятины.
А про "размах рук" - у меня размах рук ок. 1.9м (у нас руки длинные

), но для нормальной без перекоса зарядки при закачках 35кг и более Зелинок 600-ки и 700-ки я использую веревочную петлю ниже талии, ну примерно где ....вобщем думаю понял

.В эту петлю вставляю заднюю часть ресивера и далее имея надежный упор ружья рукояткой в петле, получаю возможность заряжать ружье двумя руками: одна рука нажимая на заряжалку толкает гарпун в ствол, а вторая сначала фиксирует гарпун за средину от перекоса и одновременно помагает заталкиванию гарпуна в ствол.Когда гарпун в стволе уже прим. на 2\3, другой рукой берусь за заряжалку и далее уже двумя руками дожимаю гарпун до щелчка.
Удлиненная заряжалка

....как-то мне не "легла в руку", а при зарядке ружья с Х-образным лепестком вообще заряжалка не нужна.