Цитата:
Допис від lordosco
У меня тоже с цианопаном не удачное знакомство  , вклеивал лопасти в колоши на утро когда высохли начал гнуть лопасть ционопан везде по отваливался и по трескался, вытащил нафиг и прикрутил лопасть болтами так хоть спокойнее, усы у калоши стингрей обрезаны...
|
Мне кажется тут надо различать два момента (ИМХО, конечно):
1. Когда лопасти идут с отбортовкой под усы (как у меня Лидерфины), тогда их не надо вклеивать целиком,
надо сохранить возможность разбора калоши и лопасти. Я например свои Лидерфины-сендвичи (софт и медиум) вклеивал и в Стингреи и в Рейзоры следующим образом (цианопаном Момент-Хенкель, хоть он и не дает гибкий шов): длину уса от комля до кончика мысленно разбил на три части и в четырех точках точечно (где-то 8-10мм) прихватил цианопаном, в том числе и под защелку уса. И винтики из комплекта калоши поставил.
2. Когда лопасть идет без отбортовки под усы:
2.1. - ставь сам отбортовку на лопасть под ус и смотри пункт 1.
2.2. - калоша должна быть именно под такую лопасть (паз в усе – как под стекло в оконной раме, узкий). Я так собираюсь вклеивать свои греческие пластины в калошу Патос (уже и клей-герметик приобрел «Турклей» фирмы DoneDeal, в автомагазинах бывает. В этой ветке подвох рекомендовал этот клей, даже фотки сделал, спасибо ему). Здесь, для этого варианта надо пользоваться или качественным греческим цианопаном-клеем (который хорошо протекает в узкий стык и дает гибкий шов), или герметиком типа «Турклей». Тут уже разборность калоши под вопросом, да и не нужна, наверное. Но проклеивается обязательно вся пластина под усы, т.к. винты вообще не используются (и пластину надо не потерять

).
Я не сторонник обрезания усов, т.к. строй почти всех пластин рассчитан на работу с усами ( если неудачно жесткие усы - их надо утончать, но не обрезать). Иначе перегруз пластины и её поломка. ИМХО.