Перегляд одного допису
Старий 11.08.2010, 22:15   #431
Vasil'
 
Аватар для Vasil'
 
Реєстрація: 03.04.2006
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Майонез

Думаю, все знают, что в майонезах, которые сейчас продаются у нас, всяких добавок, ароматизаторов и прочей химии больше, чем нужно. Я майонез употребляю частенько, но понимаю, что кушать ту "таблицу Менделеева" ну очень вредно И вот мне недавно попался рецептик майонеза домашнего приготовления. Попробовал.. Делать по времени понты и вкусно. Я не утверждаю, что этот майонез полезен, но уверен лучше, чем покупной, "магазинный"
А также не берусь утверждать, что это самый лучший рецепт

В общем, нам нужно это:


В блендер загружаем:

два куринных яйца.. лучше конечно домашние

потом

три чайные ложки сахара (з цукрового бурячка!!! тросник - нax!!!)

дальше

0,5 чайной ложки обычной соли (главное чтоб без ГМО!!!)

потом идет горчица - 1 чайная ложка

Горчичку тоже люблю и попробовал много разных, но самая вкусная (читать - правильно крепкая!!!) как по мне это горчица Винницької харчосмакової фабрики" (не реклама). Там кстати, в составе тоже миннимум "Е"

пару зубчиков чесночка

можно и три, но маленькие, а то будет сильно чувствоваться, хотя тут как кому..

и зелень -

мелко нарезаем петрушку, укроп и в блендер.. по щепотке каждой

Все это взбиваем 2-3 минуты.. а потом не прекращая взбивание! добавляем подсолнечное масло, рафинированное.

добавляем тоненькой струйкой!!! 40мл (2 стол. ложки)
ну и также как и масло добавляем уксус, тоже 2 стол. ложки
и еще хорошо взбиваем, минутки 3-5

Потом заливаем в посуду

где планируем это хранить, я использую стеклянную банку.
Сначала он жидкий, но постояв часик-два в холодильнике, он становится, как домашняя сметана.
Выход продукта - как раз майонезная баночка
Может, кто скажет, что - это не совсем майонез, а больше соус.. пусть будет так
Vasil' зараз поза форумом  
20 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей