Думаю, все знают, что в майонезах, которые сейчас продаются у нас, всяких добавок, ароматизаторов и прочей химии больше, чем нужно. Я майонез употребляю частенько

, но понимаю, что кушать ту "таблицу Менделеева" ну очень вредно

И вот мне недавно попался рецептик майонеза домашнего приготовления. Попробовал.. Делать по времени понты и вкусно. Я не утверждаю, что этот майонез полезен

, но уверен лучше, чем покупной, "магазинный"

А также не берусь утверждать, что это самый лучший рецепт
В общем, нам нужно это:
В блендер загружаем:

два куринных яйца.. лучше конечно домашние
потом

три чайные ложки сахара (з цукрового бурячка!!! тросник - нax!!!

)
дальше

0,5 чайной ложки обычной соли (главное чтоб без ГМО!!!


)
потом идет горчица - 1 чайная ложка

Горчичку тоже люблю

и попробовал много разных, но самая вкусная (читать - правильно крепкая!!!) как по мне это горчица Винницької харчосмакової фабрики" (не реклама). Там кстати, в составе тоже миннимум "Е"
пару зубчиков чесночка

можно и три, но маленькие, а то будет сильно чувствоваться, хотя тут как кому

..
и зелень -

мелко нарезаем петрушку, укроп и в блендер.. по щепотке каждой
Все это взбиваем 2-3 минуты.. а потом
не прекращая взбивание! добавляем подсолнечное масло, рафинированное.

добавляем
тоненькой струйкой!!! 40мл (2 стол. ложки)
ну и также как и масло добавляем уксус, тоже 2 стол. ложки
и еще хорошо взбиваем, минутки 3-5
Потом заливаем в посуду

где планируем это хранить, я использую стеклянную банку.
Сначала он жидкий, но постояв часик-два в холодильнике, он становится, как домашняя сметана.
Выход продукта - как раз майонезная баночка

Может, кто скажет, что - это не совсем майонез, а больше соус

.. пусть будет так