Дело было так. Звонит мне вчера Браташ Ваня и аглицким языком молвит, не желаю ли я повторить ночьной лещевый трип, не совсем удавшийся на выхах. Я как то сразу не осознал всю красоту и изящьность решения смыццо на ночь на Реку и вроде как отказался. Но уже через пол-часа медитации на наш форум, я набрал Ванин телефон и начал интересоваться подробностями его плана

А план был прост как ГОЭЛРО, выдвинуться к м.Патона, где я обычно кокуней ловлю и присеть с фидерами на старых местах На том и порешили. Я наварил гороху, у Вани была замороженная прикормка и черви.
Иду я значит... звонить Ванька и грит мне русским языком "я на месте, места заняты

но мы расчистим и будем ловить". Еще через 10 минут он звонит снова и с какой то неуловимой грустью соопчает что места таки все заняты и ловящие на них братья-рыболовы как то не рады конкурентам, давай мол другое место найдем. А че его искать, если эти грядки уж лет 8 топчу. В опчем встретились, прихватили пиФФка и вышли на пляж. Разложившись мы вдруг обнгаружили, что некие темные личности(темнело ж) залезли в воду и плавают по рыбе

На наши уговоры покинуть воду в месте не приспособленном для купания, т.к. тут уже были случаи утаскивания лещами купальщиков на дно, они отвечали невменяемым блеянием "М-м-мыы тут ужжжже 10 лет купаемся". Однако в этот момент к нам прибыло подкрепление с пивом в лице мужественного рыцаря фидера Пашки Малыша и Машки Виброхвостки, его подельницы

Вооружившись пивом, мы все начали мысленно призывать Петровича на головы купальщиков и они в конце концов ретировались.
Ну вот... наконец настал тот час... уже с надеждой, на взаимность... и мона забрасывать. Мои размышлизмы "а не перевязать ли мне связаный еще в прошлом году поводок с крючками" закончились уверенным "НАХ и так хорошо"

, опосля чего был сделан небольшой закорм и на крючки были водружены красный, белый, супер-секретный пенык

и все это заброшено в пучину днепровскую. Клевака была уверенной и подсекать ни к чему, а весьма симпатишный подлещь водружен в садок. По глотку пива и перенаживив я забрасываю снова и через минуту, по моему велению, но по Машиному хотению, такая же резвая клевака и второй подлещь в садке. Ну дело пошло, подумал я подкрепляясь щучьей котлетой

И таки да! Клевало всю ночь, подлещь шел мерный 500-800 грамм, что для моих условий предельный размер для сушки. Брало и красного и белого. К утру я сбил штук 8 и одного монстра спустил у кромки воды, а Ваня аж утром одного таки завалил(лавруху не считали, выпускали) Утром нас начали опять задалбывать дробастеры и появившиеся вновь моржи-отморозки(мля, логика БОМБА "я здеся сру 10 лет, а вы нам мешаете

)
На том рыбалку и закончили.
п.с. а мне было присвоено подчетное звание "Повелитель подлещей"
п.п.с. а Ваня никогда больше не будет ловить на замороженную прикормку

)))