Я 75 года , но поездки с родителями в Москву к родственникам "за гречкой" и прочими "дефицитами" помню тоже.
То что при Союзе были определенные + в виде пионерских лагерей , спорт.секций ,бассейны ,стадионы ,доступные всем (малообеспеченным тоже) это факт ,никто не шатался по подворотням , и не нюхал клей ,при желании можно было себя чем нибудь занять(чтоб расти , развиваться) +были разные "кружки" по интересам .
Но было много и - ,может быть для многих это секрет , но пластиковые трубы(используемые сейчас для водопровода) применялись в СССР с 60-70 годов для транспортировки топлива от железнодорожных станций к военным аэродромам , но технология была засекречена (чтоб враг не догадался что мы такие умные), для герметизации применялся клей на основе каучука (даже по прошествии 40-50 лет , он не потерял своей эластичности),(а провести водопровод в поселки (ПГТ) не могли) , это один маленький пример ,не трогая политики , свободы слова , войны в Афганистане и т.д. ,+ сюда еще что жители сел , ездили в города за маслом и хлебом (пи...ец полный),это нормально ???
Но проблема в другом , вместо того , чтобы взять из Союза по максимуму все положительное и продолжить строить свое государство с учетом опыта других ,ведущих стран мира , сволочи, дорвавшиеся к управлению страной ,не засучили рукава ,а пошли по пути наименьшего сопротивления , стали распродавать все , что можно было продать (а что продать было), а потом и интересы страны стали продавать , в угоду всем желающим (Америка , Россия и т.д.) .
Вот в чем проблема , что все хорошее про...ли , а нового ничего не создали , а условия для старта(потенциал Украины) были не плохие.
PS :моё мнение.
А в Закарпатье , всегда было красиво(архитектура и не только) и ощущение что ты в Европе , присутствовало даже при СССР .(за годы независимости не был,но думаю еще красивее , аккуратнее стало)
Востаннє редагував rubolov: 10.08.2010 о 22:20.
|