Цитата:
Допис від Yellosax
Попробовал я в работе Окарис Dive Time Taucheruhr который самый недорогой, 92 евро. Точность показаний глубиномера не перепроверял, хотя хочу проверить , может на следующей нырялке. В целом за такие деньги я думаю не плохо, конечно Суунто есть Суунто, но цена почти в 5 раз дорже, даже Аэрис Ф10 дороже в три раза. Поотключал все пикающие режимы, чтоб не беспокиить рыбу  Прибор просто переходит автоматом в режим записи с глубины около 1.5 метра, запоминает 100 нырков при этом отображает:
номер нырка
во сколько по времени сделан нырок
месяц и день нырка
максимальная глубина нырка
минимальная температура
продолжительность самого нырка
в каком пресном или солёном водоёме сделан нырок, настраивается предварительно в ручную.
Не отображает время на поверхности, но имея время погружения и его продолжительность не сложно посчитать время на поверхности, для анализа уже потом на суше.
Прибор полный клон Omer MIK 1 , хотя не понятно кто чей клон  начинка и меню абсолютно эдентичны, только корпуса разные. Разница ещё в цене и названии 
При цене дешёвых касио, я думаю этот прибор имеет право на жизнь ИМХО 
|
Дублирую предыдущий обзор + добавлю свой опыт пользователя. Есть часы, будильник, секундомер, + 2опции с которыми не разобрался (относятся к измерению времени), термометр, режим дайвинга. Все исправно работает и общее впечатление положительное (хотя точность показаний термометра и глубиномера не проверял).
Теперь о недостатках:
1. Реально очень «нежные» кнопки, вода конечно через них не протекает, но режимы и функции переключаются чересчур легко, - часто случайными нажатиями.
2. В режиме дайвинга отображает время пребывания на глубине более 1,5 метра, а не общую продолжительность нырка (либо я чего-то неправильно настроил). Вобщем нырнул, допустим, на 5 метров точно пробыл там более минуты потом проверяю – 0 25.
3. В режиме настройки отображение некоторых настроек как-бы срезано. Другими словами не особо «читаемо» отображается.