В отпуск приехал мой старый друг, который работает и живет сейчас в Бельгии. Видимся один раз в 2-3 года и то, когда он приезжает часто не получается встретиться так как его тут просто на части разрывают дела и родственники

Нашу встречу в переписке планировали давно и чтобы никто нам не помешал, решили двинуть на выходные в шичи. Жара не способствовала, но дружескую встречу переносить небыло возможности и желания. Сейчас или никогда

Экипаж состоял из меня, Жорика и его младшего брата. В субботу утром, по приезду на базу поговорили с ребятами, которые вернулись с рыбалки. Они всегда ездят практически под Беларусь и всегда с уловом, но в этот раз у них полный ОП.
Места в которых месяц назад хоть как-то ловилась щука позаростали наглухо. Щука не отзывалась вообще за исключением одного сеголетка затесавшегося среди матросов. Никакие твитчинги и джиггинги по щуке не помогали. Но мы не унывали так как целью поездки была не рыба, а общение с другом и душевный отдых. Вечером в субботу щуку уже даже не искали. Жара неймоверная. В лодке чувствовали себя как три баварских сосиски на гриле

В обед возвращались на базу отдохнуть, дабы не перегреться. Много купались.
Жорик в своей Бельгии последовательно осваивает похлыст. Я тоже попробовал поработать с этой снастью. Пока нифига не получается. В лодке конечно малоэффективно

геморрой еще тот, но очень интересно. Впрочем ну его этот похлыст

По рыбалке было бы вообще грустно если бы не товарищ полосатый. Нашли 2 отличные окуневуые точки. Даже три, но на одной из них из-за прессинга насекомых невозможно было выстоять более 7-10 минут

Скажу вам, что на КВХ летом я езжу очень редко, но за один прошлогодний выезд и за второй выезд этого лета у меня стало немного появляться понимание где искать полосатого в сорокашах не привязываясь только к его бою на поверхности.
Окун брал неплохо, но короткими периодами 10 минут клюет 1,5 часа отдыхаеш хотя бой и не прекращается.
Как ни странно, на поверхностники не брал вообще. Во время боя лупил только на вертухи, когда бой прекращался - джиг по заросшей ракушкой бровке. Воблеринг по окуню тоже в игноре.
Более 300-400г окунь не попадался но на точках били малька монстры и под кило прямо на глазах, котоорые в такие моменты чуть на вываливались из орбит

В воскресенье после обеда на базу вернулись сомятники, привезли полную лодку отсосиновиков
Вобщем душой отдохнули, а телом устали
П.С. Познакомился с домовым Володей (CEZAR). Большой привет!
П.П.С. На "Вершине" возле магазина забыл свою фартовую кепку "пума". Будет повод купить новую и закодовать ее на фарт
Подшиваю немного фото: