Цитата:
Допис від Островитянин
Да причём сдесь неровности дна - при ТЕРМОКЛИНЕ на глубине до10м!!!???
|
Не рыбалка, смотрю, а сплошная какая-то нервотрепка. Да Бог с ними, с этими щуками и этим дедом, термоклин ему в поясницу!
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------
Цитата:
Допис від kvn
Судак подходит к берегу раненько утром и с закатом солнца. На косы...
|
Распустила Дуня косы, а за нею все... судаки.
Есть у меня один товарищ по переписке, калининградец, крупнейший специалист, иногда в журналах российских печатается, но больше на КРК писал. Так вот он мне как-то написал (давно уже было): "судака ловить ночью
прикольно, можно взять за правило ловить его на отмелях, плесах, на песчаных косах у границ свалов в глубину, по краям свалом чуть ли не в 50 см от берега... но
поймать гораздо легче днем, потому что днем его искать не надо - он весь в яме, а ночью (дословно почти) он может быть вообще черти где".
Так что, торопиться не надо.
А по поводу нервозного ТЕРМОКЛИНА!!!!!!!!!!!

Про температурное расслоение воды все что можно было написать, написал товарищ с рыжими усами

. Я сильно в подробности не вдавался, так как давно вычеркнул озера из списка интересных водоемов (разве что на карасика посидеть). Но что точно запомнил - нас спасут тонущие воблеры с собственной игрой (Rapala CountDown), которые быстро тонут, глубина погружения которых легко определяется
на счет (отсюда и слово Count - т.е. счет), а при проводке держат горизонт проводки тот, на который их опустили, ну +/- полметра. Пробиваешь таким воблером метр за метром весь слой - и находишь рыбу (а не границы расслоения, кому они без рыбы нужны).