Цитата:
Допис від Dimedrol
А вот клюнет ли на мега сухую смесь - под вопросом.
Мне кажется, что производители навязали маркетинговую заморочку о "волшебности" своего товара. И на этом и строится вся современная фидерная ловля.
|
Простите, бросилось в глаза просто, так просто не мог не прочесть и не сказать и своё мнение.
Речь я так понял идёт о превосходстве любительских прикормок (гороха, пшена и прочих хорошо всем знакомых "народных" прикормок). Могу сказать, что да, действительно такое превосходство имеет место быть... А почему? Всё просто, прикормка из того же гороха, по сути является ещё и привадой. Как действует на рыбу привада, я думаю рассказывать ненадо про приучение рыбы. Между прочим в этом контексте могу сказать что ещё лет пять десять назад при ловле в Днепре в районе Киева опарыш вообще можно было не рассматривать как эффективную наживку.А сейчас вон всем известная мастырка в ярчайшем пролёте.
Что же касается фирменных смесей, так я хочу сказать что у нас и выбирают как правило что придётся, или что когда-то, где-то "выстрелило" поэтому именно это и покупают и пользуют в любых условиях ловли.
Каши интересны большим содержанием крупных частиц, (я так понял разговор шёл с прицелом на леща). Так не знаю как у других производителей, а у прикормки от Browning Grand Slam (не сочтите за рекламу просто другие подобные прикормки точно назвать не могу), в её составе есть крошки бисквита. И ООООЧЕЕЕЕНЬ хорошо этот "кормец" притягивает и держит, именно держит леща на корме, чего не скажешь про каши.
Да и запах.... Так ли уж он неважен? Как по мне то очень важен и мало того, именно он иногда играет решающую роль... Но про то уже у Андрея Мокруша спросите, да и про прикормки тоже.
А по поводу маркетинговых "заморочек", есть иногда и такое, согласен. Но всётаки зачастую мы даже пользоваться не умеем тем что даёт хорошие результаты. Я вот к примеру долго не мог "вкурить" почему когда применяел "шаньку" лещ попадался чаще, чем при ловле с открытой кормушкой. А вот когда специально хорошо и заранее переувлажнил корм и поплотнее стал его сжимать в кормушке, всё встало на свои места.
А вообще, я довольно часто раньше ловил на тот же горох или пшено добавляя в него пачку-две ХОРОШЕГО

корма и как для обычной рыбалки, то просто БОМБА! А вот в спорте такие финдиклюшки уже и не прокатывали .... а вы говорите про навязывание маркетинговх заморочек. Было бы всё с кашами так благо... да никто бы не покупал готовые фирменные корма.
---------- Добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:00 ----------
Цитата:
Допис від Boev
Вот ответь себе на вопрос: как часто ты ловишь рыбу на два крючка одновременно? Думаю, о-очень-о-очень редко. С двумя поводками больше гемора. Больше рыбы не поймаешь. Многие так начинали. Просто выбрось второй поводок и лови на один. Хуже не будет.
|
Вот тут Олег не соглашусь если это будет касаться ловли плотвы или густирки. Я когда ловил на стальку и пользовался "шанькой" с отводом.... всё как по классике

,то делал одну хитрую вещь — поводок. А делал я его длинной сантиметров 60-70, из лески тогда ещё не тоньше 0,22мм. Так поводок был хитрый. На конце лески крючок а выше него, на том же поводке, коротенькие поводочки длинной по 3-4 см. штуки 3 как минимум. Итого поводок имел 4 крючка, как на новогодней гирлянде. Таквот чем хорош был тот поводок, это тем что при ловле на мастырку, к примеру... было гораздо больше шансов что рыба сядет таки на один из 4 крючков. Но что самое интересное, рыбу привлекает сам вид на дне такого количества съедобного. По крайней мере стоило оборваться одному, ещё хуже двум крючкам.... как клёв РЕЗКО ухудшался. А если оборудовать поводок вообще одним крючком.... так то можно было рыбалку причислить чуть ли не к впустую потраченному времени.
От если хочешь, забудь про спорт и сам проверь то что я написал выше. Правда не знаю как оно будет на фидере работать... я на такой поводок гирлянду ещё на стальку ловил.